0

Утеплитель для фасадных стен - какой лучше и дольше прослужит?

oldest [30.2K] 4 месяца назад

Никак не можем выбрать тип утеплителя, чтобы и фасад не портить, и гарантировать тепло в доме. Хочется, чтобы выбор был обоснованным. Подскажите те параметры, по которым можно сделать правильный выбор?

1

Технологии 21 века предлагают массу утеплителей.

  1. Пенополистирол (или же пенопласт), являясь плитным материалом и вследствие своей легкости, удобен для монтажа. Он недаром занял самую высокую позицию в объемах продаж. По цене конкурентов у него мало, а его утепляющие способности высоки.
  2. Минеральная вата (или же стекловата) является материалом рулонным. Монтаж ненамного сложнее, а изоляционные характеристики позволяли этому материалу до недавних пор оставаться самым популярным среди утеплителей. Несомненный плюс – в этом материале не заведутся мыши, а вот пенопласт они могут погрызть.
  3. Пенополиуретан (аббревиатура ППУ) - это самый современный утеплитель. У него первое место по теплопроводности, ему не нужна дополнительная паро- и гидро-изоляция. Прослужит долго, но не на прямом солнце – от уф-лучей материал разрушается.

Кроме того, сейчас практикуется утепление фасадов термопанелями. Плюсом этого материала является то, что панель состоит не только из слоя утеплителя, но имеет готовую (финишную) отделку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Параметры, по которым отбирается утеплитель для фасадов:

• пожаробезопасность;

• экологичность;

• теплосбережение;

• срок эксплуатации;

• вентилируемость;

• устойчивость к агрессивной среде.

Одним из лучших утеплителей для фасадов является «Изовер», который соответствует Вашим критерия. Прессованные волокна минеральной ваты созданы на основе базальтовых пород, и хорошо удерживают тепло. Минеральная вата хорошо вентилируется, и способна противостоять влаге. В местах утепления фасада сырость не скапливается, и грибок не образуется. Сверху изовер штукатурится, чем достигается высокий эффект теплосбережения в доме. По цене Изовер достаточно дорогой утеплитель, но вложенные средства оправдывают себя в полной мере.

0

Для фасадов мокрого типа предпочтительно применение пенополистирола ПСБ-С 25Ф (ППС-16), также минераловатной плиты из базальта Бавул, Изовол, Парок плотностью 140 кг/м3.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID