4

Иркутск. Когда начало отопительного сезона-2016/17?

Олег Сергеевич [784] 4 месяца назад

Иркутск. Когда начало отопительного сезона-2016/17?

3

Сибирский город Иркутск расположен в зоне с резко континентальным климатом, а это означает, что зимы здесь долгие и холодные (знаю по опыту). Поэтому для жителей и гостей данного города имеет значение, когда включат отопление в 2016-ом году.

Но все регионы России "играют" по одним правилам - чтобы принять решение о начале отопительного сезона, глава администрации должен иметь прогноз погоды. Вот и мы давайте посмотрим, что говорят синоптики:

*

Начнем с сентября, потому что холода в Иркутск уже и в сентябре могут прийти. Как видим из данного прогноза, первые две декады месяца будут еще достаточно теплыми. Ночи хоть и ожидаются прохладными (от трёх до девяти градусов выше нуля), но днем воздух еще будет прогреваться даже до двадцати градусов тепла.

А вот третья декада сентября 2016-го года предполагается уже достаточно прохладной. Мы видим, что среднесуточная температура воздуха 21-го, 22-го, 23-его, 24-го и 25-го сентября уже будет менее восьми градусов выше нулевой отметки.

Поэтому мы можем ожидать, что отопительный сезон начнется в Иркутске с понедельника, 26-го сентября текущего года. Не исключается, что детские садики, школы и больницы подключат к котельным даже раньше, чтобы убедиться в эффективности работы отопительной системы. А административные здания и жилой сектор начнут отапливать с 26-го сентября.

Но погода может внести свои коррективы, что повлияет на сроки начала подачи тепла от котельных. Смотреть прогноз погоды в Иркутске можно здесь.

система выбрала этот ответ лучшим
Nutakvot [16.2K]
Уточненная информация: "Подключения потребителей к теплу начались с 19 сентября и продлятся до конца месяца – в зависимости от климатических условий и согласованных с муниципальными властями графиков".
Так что предполагаемое мною более раннее подключение соцобъектов в Иркутске и дата 26-го сентября в целом верны.
 2 месяца назад
комментировать
2

Олег Шандрук, который является одним из ответственных лиц в Иркутске, так как стоит на должности Председателя комитета по ЖКХ, заявил 2016 года, 8 сентября, что отопительный сезон предположительно начнётся только 18 сентября, хотя могут быть и сдвиги в графике, будут смотреть по погоде. А вот чем не обрадовал, так тем, что готовность оценивается всего лишь на 98%. Это значит, что где-то, что-то не доделали и возможно какие-то дома или районы не получат тепла в срок, либо при включении давления горячей воды возможно создание аварийной ситуации.

Кстати 18 сентября - это не значит, что всем сразу, 4 суток по графику даётся на подключение по районам.

2

Я еще в начале сентября 2016 года увидела в новостной ленте, что в северных районах уже второго числа дали отопление. Заработали сразу несколько котельных - со 2 сентября 2016 года.

Так же губернатор сообщил, что в течение месяца - до 18 сентября 2016 года будет введено в работу еще семнадцать котельных.

Так что можно сказать, что отопительный сезон в Иркутской области уже идет хорошим шагом.

В Иркутске обещано к 18 числу дать тепло в дома.

По прогнозам уже к 18 числу будет очень холодно.

1

Несмотря на то, что погода в Иркутске в сентябре достаточно теплая, отопительный сезон было решено начать сегодня, 15 сентября, но это только для социальных объектов в лице школ, детских садов, родильных домов и других объектов, где в тепле нуждаются больше всего.

По решению администрации города, в 2016 году жители домов теперь могут сами решить, когда они захотят получать тепловую энергию в свои дома, просто для этого они должны будут дать заявку в соответствующие органы и в их дома подадут тепло согласно заявке.

На ближайшие дни прогноз погоды в Иркутске будет таким:

и я не думаю, что кто-то захочет сейчас тепло в свои квартиры, а вот ближе к октябрю и началу октября уже станет прохладно и тогда люди уже точно захотят быть дома с теплом.

Прогноз погоды на вторую половину сентября и начало октября (усредненный прогноз):

1

Все заверения городских властей, погодные условия (когда среднедневная температура на протяжении 5 дней стабильно будет ниже +8 градусов) подводят к мысли, что отопительный сезон 2016 года в г. Иркутск стартует 18 сентября. Надо заметить, что все произойдет не сразу и в целом по городу процесс может растянуться на 4-5 дней. То есть, можно устверждать, что в квартирах будет тепло с 18 по 22, 23 сентября.

1

В Иркутске уже холодновато, хотя сентябрь выдался на удивление теплым, но все же ждать отопления можно 18 сентября, ведь главное условие, что в течение пяти дней средняя температура была бы не выше восьми градусов тепла.

Подключение веерное с 18 по 23 сентября.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID