1

Нужно ли покрывать бетоноконтактом пеноблоки перед штукатуркой?

oldest [30.2K] 4 месяца назад

Советуют грунтовать пеноблоки бетонконтактом. Правильно ли это или следует применять другой вид грунтования?

1

Совет о котором Вы пишите не совсем верный.

Люди которые Вам посоветовали знают только часть проблемы, они в курсе что "классические" штукатурки плохо пристают к пеноблокам, практически не пристают, если быть откровенным до конца.

У пеноблоков плохая адгезия.

Видимо по этой причине решили что "Бетоноконтакт" поможет, он поможет, но в нем нет необходимости, грунтуют пеноблоки перед штукатуркой грунтовками глубокого проникновения которые работают с пористыми поверхностями к примеру CERESIT СТ-17

("Церезит").

После просушки грунтовки набивается штукатурная сетка и дальше уже штукатурим в два слоя.

Тут надо учитывать что штукатурка нужна особая с хорошей адгезией, плюс что бы штукатурка не нарушала паропроницаемость пеноблока.

Раз мы уже начали работать с "Церезитом", то им и продолжаем, советую обратить внимание на штукатурку Ceresit CT 24 (Церезит),

это штукатурка по ячеистым бетонам.

Так же не забывайте что (паропроницаемость что бы не нарушить) наружная штукатурка лучше делать не более 10-и мм, внутренняя штукатурка до 20-и мм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

То что Вам советуют грунтовать пеноблоки перед нанесением штукатурки, абсолютно правильный совет. И вот почему:

  • пеноблоки относятся к гигроскопичным строительным материалам, которые быстро впитывают влагу;
  • сцепление нанесенной штукатурки с наносимой поверхностью происходит за счет агдезии, которая тем лучше будет, чем дольше в штукатурке будет сохраняться влага. В случае с пеноблоком, если его не пропитать грунтовкой глубокого проникновения и не снизить гигроскопичность, влага из раствора быстро проникнет в пеноблок, но не сцепится с самим пеноблоком.

Бетон-контакт- грунтовка, содержащая в своем составе кварцевый песок, цемент и химические добавки. За счет добавок происходит выравнивание агдезийных свойств обрабатываемых поверхностей, а цемент с песком на гладком бетоне образуют шершавую поверхность. У пеноблоков в большинстве случаев, поверхность уже шершавая и дополнительная шершавость им не нужна. То есть, перед нанесением штукатурки, пеноблоки будет достаточно по грунтовать грунтом глубокого проникновения. Я предпочитаю использовать грунтовки на акриловой основе.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID