1

Сколько времени сохнет силиконовая фасадная штукатурка?

Александр Рахуба [21.8K] 4 месяца назад

Решили сделать утепление дома пенопластом и после армирования штукатуркой нанести фасадную штукатурку с последующей покраской. Сколько времени сохнет силиконовая фасадная штукатурка? Когда можно наносить краску?

2

Силиконовая фасадная штукатурка в своем составе содержит силиконовые смолы. Конечно и силиконовые смолы бывают разные и отличаются по кислотности. и естественно имеют разное время высыхания. Но самое интересное , что высыхание силиконовой штукатурки непосредственно связано с затвердеванием силиконовых смол. Эти штукатурки быстро прихватывают, но сохнут довольно долго. Прежде всего кислотные силиконовые смолы сохнут быстрее. Но в целом силиконовая составляющая затвердевает по 2 миллиметра за сутки. Так что если слой штукатурки у вас не очень толстый, то в принципе за сутки эта штукатурка может высохнуть.

Но хочу предупредить, что для силиконовых штукатурок требуются специальные именно силиконовые грунтовки, а это потребует дополнительного времени, для прпосушки прежде чем красить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Время высыхания силиконовой фасадной штукатурки, как впрочем и других видов данных отделочных смесей, зависит от нескольких факторов:

  • впитывающих свойств поверхности;
  • толщины наносимого слоя;
  • погодных условий.

В вашем случае, на полное просушивание силиконовой штукатурки, при толщине слоя в 2 мм, температуре окружающей среды около + 20°С, влажности воздуха 70-80%, и незначительном ветре, потребуется не менее 24 часов.

Кстати говоря, этот вид отделочной смеси является водоотталкивающим (основной компонент - силиконовая смола), поэтому не совсем понятно, как вы её будете окрашивать, да и зачем, ведь она сама по себе относится к декоративным видам штукатурки и имеет прекрасный эстетический вид.

Силиконовая штукатурка. Утепление фасада.

1

Фасадная силиконовая штукатурка сохнет не менее 24 часов. При этом, надо принимать во внимание, как площадь фасада, на который наносится штукатурка, так и погодные условия, которые существует на момент сушки. Если нет атмосферных осадков, а синоптики предсказали сильный (умеренный) ветер, то это намного сократит время просушивания штукатурки. В любом случае, помогать ей быстрее высохнуть, и использовать нагревательные электроприборы, не следует. Все произойдет естественным способом. Приступайте к покраске, когда убедитесь, что штукатурка высохла полностью.

0

Акриловые, силикатные, силоксановые, силиконовые и силикатно-силиконовые декоративные штукатурки поставляются на объект в вёдрах уже окрашенными в объёме колорантами, не требуется их дополнительная окраска фасадными красками. Время полного высыхания этих декоративных штукатурок при нормальных условиях (60% влажности) составляет 24 часа, при повышенной влажности этот срок может увеличиться в два-три раза.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID