1

Какой нужен песок для штукатурки печи бани?

Александр Рахуба [21.8K] 4 месяца назад

Нужно обновить штукатурку печи бани. Есть возможность использовать морской песок и речной купить в строительном магазине. Какой нужен песок для штукатурки печи бани? В какой пропорции использовать в растворе?

1

Если речь о фракции песка, то тут всё зависит от толщины слоя штукатурки, с этим всё понятно, чем толще слой штукатурки, тем больше фракция песка, чем больше фракция, тем прочней раствор.

Если Вам нужна тонкослойная штукатурка, то берите песок с фракцией 2-а мм, если слой толще, подойдёт и 4-е мм.

По моему мнению лучший вариант это карьерный песок, но и речным работать можно.

Ещё более лучший вариант, это пойти и купить штукатурку для печей и каминов,

это выйдет не на много дороже, ведь все ингредиенты на раствора покупаются в минимальном количестве, и цена на них не маленькая (пара вёдер песка, ведро глины, чуть цемента и.т.д) + транспортные расходы по доставке всего этого на объект.

Навскидку глубоко не задумываясь насчитал около 10-а различных вариантов растворов для печей, пропорции могут быть разными.

Часть глины, 2-е части песка, асбест 0,1-а часть.

Часть глины, 2-е части песка, часть цемента, 0,1 часть асбеста.

Часть глины, 2-е части песка, часть извести, 0,1 асбеста, и.т.д, и.т.п.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В основном печи обмазывают глиной в с песком, цементом и асбестовой крошкой. Реже используют раствор извести с песком и опять же таки с добавлением асбестовой крошки.

Пропорции в основном применяют такие: 2 части теста известкового, 1 часть речного просеянного песка, 0,2 части крошки асбеста. Это если с применением извести. Если же это с применением глины, то пропорции такие:

1 часть вымоченной глины, 2 части просеянного песка, 1 часть цемента. Глинопесчаную смесь нужно готовить из расчета 1:2, цементно-глинопесчаную – 1:2:1, известково-глинопесчаную – также 1:2:1, здесь цемент заменяется известью. Все смеси должны содержать 0,1-0,2 части асбестовой крошки.

Асбестовую крошку можно самому сделать измельчив либо обломки асбестовой трубы либо обломки шифера, желательно плоского.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID