1

Как надежно заделать трещину между плитами перекрытия на потолке многоэтажного дома?

Александр Рахуба [24.4K] более года назад

Уже несколько раз штукатурил и шпаклевал стык между плитами, но через некоторое время трещина все равно появляется. Как надежно заделать трещину между плитами перекрытия на потолке многоэтажного дома?

1

Конечно нужно точно знать какая у вас трещина в потолке. Если небольшая то после зачистки можно воспользоваться цементом марки НЦ. Этот цемент при застывании расширяется. И естественно надежно закрывает трещину. Но в современной России, хотя и наша химическая промышленность в области полимерной химии "отдыхает", тем не менее на рынке полно импортных герметиков которые специально разработаны именно для этих случаев. Вот конкретный пример такого герметика.

Существуют и другие герметики и в других упаковках и наносятся они в трещины как показано на рисунке.

А дальше как говорится дело техники, можно использовать и грунтовку глубокого проникновения и срезать лишнее , потом зашпаклевать и покрасить или побелить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Могу поделиться собственным опытом. 20 лет назад мы получили квартиру в многоэтажном доме и перед нами встала точно такая же проблема. Мы сначала почистили трещину от потрескавшейся старой штукатурки. Нужно это сделать очень тщательно, даже если штукатурка отвалится на достаточно большой площади. После этого мы обработали всю поверхность пропиткой. Потом запечатали трещину свежим цементным раствором с добавлением алебастра. Подождали пока подсохнет немного. Взяли штукатурную сетку (можно также использовать полоски плотной ткани, но будет не так надежно) и приложив ее на шов, заштукатурили заново. Важно! Сетку нужно накладывать за пределы самой трещины в обе стороны. После полного высыхания можно приступать к финишной отделке. Желаю успеха!

1

В начале щель надо очистить от раствора которым она заполнена.

Очищаем на глубину не менее 5-и см, можно перфоратором,

конечно все эти работы делаются если дом уже дал усадку.

Далее убираем пыль со шва, тонкой и узкой (плоской) кистью наносим грунтовку.

Просушка.

Далее варианты на выбор, я у себя заделывал плиточным клеем, есть белый в продаже (на с основе белого цемента) если потолок готовите под покраску.

Шпателями клей наносим в несколько слоёв, первый слой, частичное заполнение, просушка, финишный слой и протянули шпателем заподлицо с поверхностью.

Просушка, наклеили серпянку и можно шпаклевать потолок всплошную.

Клей эластичный, плюс прочность, плюс влагостойкость.

Вместо клея можно использовать стартовую шпаклёвку, подготовка та же, нанесение послойное, на финише серпянка и вытянули стык финишной шпаклёвкой.

Можно щель задуть монтажной пеной, делается это так:

Очистили шов от старого раствора, убрали пыли и грязь.

Кистью тщательно смочили шов, задули пеной.

Просушка (причём полная), подрезаем пену чуть глубже чем заподлицо (примерно на 5-ь мм).

Далее работаем к примеру "Ротбандом", нанесли тонкий слой, сдавили в него серпянку и вытянули штукатурку заподлицо с поверхностью, пена тоже эластичная.

Если щели появляются постоянно и ни чего не помогает, то как вариант потолок из гипсокартона, или натяжной, профиля крепятся к стене, и то что плиты "живые" таким потолкам не страшно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID