1

Как выбрать светильник к натяжному потолку кухни, чтобы натяжной потолок не плавился?

Александр Рахуба [21.8K] 4 месяца назад

В натяжном потолке кухни планируем использовать точечные светильники, но близкое расположение светильника и материала натяжного потолка будет приводить к его нагреву. Как выбрать светильник к натяжному потолку кухни, чтобы натяжной потолок не по плавился?

2

Характеристики современных светодиодных светильников таковы, что можно не беспокоиться о сохранности материала подвесного потолка, будь это пленка или ткань. Дело в том, что работа светильников мощностью до 50 Ватт не сопровождается выделением заметного количества тепла.

Подбор конкретной модели светильника следует осуществлять в зависимости от следующих параметров:

• величины расстояния между подвесным и основным потолком;

• желательным оттенком свечения светильника;

• наиболее подходящим типом светильника – поворотным или фиксированным;

• требуемой мощностью светильника;

• величины площади, которую надо будет освещать;

• предназначения того помещения где будут устанавливаться светильники, так как для каждой комнаты квартиры существуют определенные расчетами нормы светового потока, точнее, величины его удельной мощности. Для кухни эта норма равняется 26 Вт/м кв.

Прилагаю фото наиболее популярных у потребителей типов светодиодных светильников

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Чтобы точно ответить на Ваш вопрос, нужно знать, какие потолки Вы планируете – тканевые или ПВХ? Но LED – светильники подходят как для одного типа натяжных потолков, так и для второго. Корпус LED – светильников не нагревается и надежно защищен, поэтому опасности для материала потолка не представляет. При работе LED – светильника не образуется много тепла, поэтому в местах контакта на материале не будет оплавленностей и желтого налета. При включенном освещенении, потолок плавится, не будет. Помимо этих качеств, LED – освещение достаточно экономное, на 90% меньше потребляет электроэнергии.

0

Для освещения используются, чаще всего, энергосберегающие лампы небольшой мощности. Нельзя, из - за большого перегрева элементов, использовать галогеновые светильники.

Наиболее оптимальным и эффективным вариантом для натяжного потолка будут энергосберегающие светильники на базе люминесцентных ламп. Именно их использование позволяет избежать возможности нежелательного расплавления поверхности натяжных потолков.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID