1

Как и чем можно наточить затупившуюся терку?

Олег Сергеевич [784] 4 месяца назад

Как и чем можно наточить затупившуюся терку ? И нужно ли ее вообще затачивать ?

4

Сразу же возникает вопрос: "А зачем терку вообще затачивать, когда можно просто купить новую терку, тем более она стоит недорого ?".

Но если вы все таки решились заточить свою потупившуюся терку, то вам нужна либо наждачная бумага, либо надфиль, либо круглый напильник ( в зависимости от размеров вашей терки ).

Для заточки терки наждачкой вам нужно водить наждачной бумагой (лучше мелкой) не сверху вниз, а справа налево и слева направо - эффект будет лучше и на заточку у вас уйдет максимум 10 минут ( смотрите фото ):

Для внутренней заточки кромок терки можно воспользоваться надфилем или круглым напильником, но этот процесс будет более длительным, но зато будет заточена каждая кромка, хотя для очень маленьких отверстий такая заточка не подойдет.

Так что, выбирайте вариант уже сами.

2

Тёрка сама подскажет, нужно ли её затачивать. Если она уже не справляется с морковью или красной свёклой, то пришла пора её заточки. Самое простое - заточить наждаком.

Сначала очистите тёрку от остатков натираемых ранее овощей. Например, промойте под струёй воды.

Теперь она пусть подсохнет, а мы в это время подберём лист крупнозернистой наждачной бумаги, которая выполнит роль напильника.

После это можно начинать тереть или тёркой о наждачку, или наждачкой о тёрку. Как удобнее. Тереть следует её лицевую часть.

По окончании процедуры можно снова промыть водой уже наточенную тёрку и пробовать тереть ей овощи. Результат должен быть положительным.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID