1

Как сплести шкатулку для мелочей из газет?

Gina [205] 4 месяца назад

Хочу украсить интерьер плетёными изделиями. Как самостоятельно сплести шкатулку из газет?

1

Сейчас есть очень много разных красивых поделок, которые можно сделать своими руками не только из бисера, картона, но и из обычных старых ненужных газет.

Способов плести шкатулку много, но я хочу поделиться тем способом, который мне нравится больше всего. Таким способом можно сделать не только шкатулку, но и сундучок для разных вещей.

Для того чтобы сделать шкатулку из газет, нужно самое первое вырезать нужных размеров картон.

Из газеты нужно нарезать длинные полоски, которые потом нужно скрутить и сделать трубочки. Один конец трубочки нужно закрепить клеем, чтобы трубочка не раскрутилась.

Подготовленные трубочки из бумаги кладём в сторонку, теперь нам нужно взять картон (его можно вырезать квадратным, круглым). Картон по углам смазываю клеем ПВА, приклеиваю сделанные трубочки из газеты так, чтобы только небольшая часть была приклеена, а вторая плавно свисала. Приклеиваю трубочки на небольшом расстоянии, приблизительно один сантиметр. На вторую часть картона клею самоклеящуюся бумагу, так сказать задекорирую дно.


Теперь нужно приклеить задекорированную часть картона к той части, на которую приклеены трубочки из газет. Хорошо придавливаю, даю высохнуть. Одну трубочку вставляю во вторую, слегка перегибаю, потом нужно приложить трубочку к горизонтальным. Верхнюю трубочку пускаю вниз, нижнюю наверх, и так начинаю приплетать и подымать трубочки. Поднявши все стоячки, внутрь нужно поставить небольшую картонную коробку, которая по размерам будет такая, как будущая шкатулка.

Потом снова начинаю проплетать стоячки. Так делаю до самого верха шкатулки.


Трубочка, которая находится за стоячком заправляю за соседний стоячок и вывожу вперед. Так проплетаю три – четыре ряда, потом нужно добавить ещё одну третью трубочку и начать проплетать дальше отчитываю две трубочки и за третью вывожу, потом также делаю вторую и третью трубочку, получается в виде косички. Как только трубочка начинает заканчиваться, на её край, я одеваю следующую газетную трубочку, и начинаю дальше плести. Красиво будет, если чередовать, один раз трубочки из газеты, второй раз трубочки, сделанные из бумаги.

шкатулка из газет


Как только до конца доплела шкатулку, все края я закрепляю клеем, и слегка приклеиваю к основной части шкатулки, можно сделать небольшие дырочки и в каждую дырочку просунуть трубочки из газет закрепив при этом млеем.

Берём картон, по кругу делаем небольшие отверстия, чтобы в него могла зайти трубочка, слегка её перегибаем по центру, так до конца вставляем трубочки, потом начинаем возле основной трубочки плести.

Полученную крышечку, мы благодаря газетным трубочкам закрепляем с основной частью.

Слегка переплетая между собой.

Всё, шкатулка готова. Её можно покрасить, можно внутри обклеить тканью.

шкатулка из газет

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID