0

Что делать если телефон упал в воду, как просушить, будет ли он работать?

Викория [0] 4 месяца назад

Недавно уронила телефон в воду.Когда он был в воде, он работа. Я его выключила. Сняла крышку вынула аккумулятор и ветрела досуха. После этого попыталась включить телефон. Сначала он показывал неправильное время, потом через несколько секунд на экране появились красные полосы, после этого он включался.

2

Дальнейшая работа телефона зависит от нескольких факторов. Это и модель телефона и продолжительность "купания" аппарата.

В первую очередь, естественно нужно вынуть аккумулятор и не спешить обратно нагружать его. А ещё говорят, что очень полезно положить телефон полностью в зёрна риса. Они очень активно впитывают влагу.

Ну и ещё предлагаю посмотреть видео, которое не будет лишним в Вашей ситуации:

система выбрала этот ответ лучшим
3

Если телефон упал в воду, надо как можно быстрее выловить его оттуда, а затем не нажимая ни на какие кнопки, извлечь аккумулятор, карту памяти, симку. Если телефон во время падения в воду находился на зарядке, то в первую очередь отключите его от сети.

После чего любыми способами следует удалить как можно больше воды из прибора. Для этого используйте автомобильный шинный насос или компрессор, пылесос, фен. Полностью исключаем горячий воздух (можно расплавить пластмассовые детали) и тряску. Выступившие капли вытереть мягкой салфеткой.

По окончании этих предварительных реанимационных процедур, положите Вашего "утопленника" на солнышко, но не полуденное, или в другое теплое место — на батарею отопления или печку, если они очень горячие, то через тканевую прокладку, на двое суток (не спешите, наберитесь терпения), периодически снова продувая внутренности сжатым воздухом. Не пытайтесь положить телефон в микроволновку — этим Вы окончательно убьете его.

Убедившись, что телефон окончательно просох (не должны при выдувании появляться даже мельчайшие капли воды) вставляйте аккумулятор и включайте телефон, внимательно прислушиваясь, не будут ли издаваться какие-либо звуки (потрескивания, писк). Если такое обнаружите — немедленно извлекайте батарею и снова сушите. Если все в порядке, пробуйте пользоваться им в штатном режиме.

Конечно, стопроцентной гарантии в том, что телефон будет снова работать, как прежде, нет, но попробовать оживить телефон этим способом стоит.

Ну, а если после попыток оживить телефон ничего не получилось, то отнеситесь к этому философски — все равно когда-то пришлось бы заменить его, а так есть повод порадовать себя новой моделью.

Старый телефон-утопленник выбрасывать не спешите — положите его куда-нибудь в дальний уголок, а в один прекрасный момент, когда Вы случайно наткнетесь на него, попробуйте включить его, предварительно зарядив — чудеса, хоть и редко, но все же случаются.

И, напоследок: конечно, это видео смотреть после того, как телефон упал в воду, бесполезно, но помните — жизнь циклична, и подобная история может повториться, а знания еще никого не отягощали.

1

Конечно как правильно отмечено многое зависит от модели телефона. Но я не буду придумывать и пользоваться чужими рассказами, а расскажу историю произошедшую с моим простеньким телефоном Самсунг. Дело было на рыбалке. Мой телефон лежал в нагрудном кармане рубашки. И вот у меня поплавок ушел под воду, так уж получилось резко дернулся и телефон упал с берега в воду и на глубину больше метра. Так что достали его не сразу. Естественно он перестал работать. По приходу домой по совету знакомых я разобрал телефон, но прежде пытался его зарядить, но он не работал. Так в разобранном виде, а именно с раскрученным корпусом он у меня и валялся в ящике. И вот через месяц я вспомнил про свой телефон, собрал его и зарядил. Так вот после этого этот телефон работает уже три года.

И вот так он выглядит.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID