1

Разрешение на окраску фасада: кто должен выдавать?

Stefan [7.5K] 4 месяца назад

Проживаем в квартире многоэтажного дома. Вместе с другими жильцами посоветовались и решили совместными усилиями провести окраску фасада нашего мрачного дома. У кого брать разрешение на данные работы?

1

Если здание фасад которого будет красится не представляет никакой архитектурно-исторической ценности и окраска фасада будет выполняться в тот же самый тон что и был ранее, то по сути разрешение и не потребуется. Надо только на всякий случай уведомить представителей ЖЭКа о предстоящей работе и привлечь к работе организацию подписав с ней договор имеющую разрешение на выполнение такого вида работ и разрешение на работу на высоте.

Если же здание отнесено в разряд архитектурно-исторических памятников, то здесь процедура очень сложная и практически неподьёмная. Надо начинать с того, что для получения разрешения необходимо собрать пакет документов такие как: документ указывающий на то, кто является собственником здания, выкопировку из генплана, технический паспорт и паспорт фасада(должен храниться в ЖЭКе), справку и статусе здания. Собрав этот пакет документов Вы направляете письмо в адрес местного ГАСКа с просьбой выдать Вам архитектурное задание на окраску фасада. Получив такое задание Вы сможете приступать к окраске фасада. Но я бы на Вашем месте просто отказался от этой идеи, так как эта процедура очень сложная и неблагодарная.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Если окраска будет производиться точно в такой же цвет, то разрешение вообще не понадобится.

Если жильцами Вашего дома принято решение кардинально изменить цвет здания, то тут уже есть сложности.

За внешний облик зданий в городах отвечает архитектурный отдел который находится в здании администрации города.

Есть при городской администрации такая должность как главный архитектор, вот на его имя и пишется заявление.

Но просто заявления мало, необходим проект, необходимо найти подрядную организацию которая возьмётся за эту работу, ибо окраска фасада должна быть осуществлена профессионалами, а работу на высоте осуществляют промышленные альпинисты.

Но сразу же могу сказать в 99% случаев кардинальную перекраску (другой цвет) фасада не разрешат, ибо здание строилось и красилось в привязке к облику к примеру квартала.

Если в плане отделка здания иными способами, а Вы избрали покраску, то тем более без вариантов.

А первый шаг это общее собрание жильцов дома, одобрение и протокол, на основании этого получают разрешение.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID