0

Как наносится шелковая декоративная штукатурка "SILK PLASTER" по японской технологии?

Александр Рахуба [21.8K] 4 месяца назад

Были на "смотринах" у друзей и очень понравилась отделка стен. Они сказали, что использовали при нанесении японскую технологию. Как наносится шелковая декоративная штукатурка "SILK PLASTER" по японской технологии?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Строитель и отделочник 10 кредитов
3

Японской технологии, как таковой, нет, есть японские обои и техника работы именно с ними. Кроме японских обоев существуют другие варианты бумажных смесей, в том числе и кустарного или домашнего производства. Технология работы с ними отличается простотой, неприхотливостью, нетребовательностью последовательности действий, все намного проще с жидкими обоями не японскими.

**Отличие японских обоев от остальных вариантов жидких обоев:

Состав настоящих шелковых обоев такой: хлопок, шелк, мелкие вкрапления слюды, клеевой состав.**

Как выглядят японские обои

Как выглядят обычные жидкие обои

Как выглядят жидкие обои домашнего производства

Для того, чтобы домашние жидкие обои блестели, в них добавляют блестки, остатки дождика, к примеру.

Техника работ с японскими жидкими обоями:

  1. Каждый пакет замачивается небольшим количеством воды в пластиковом тазу отдельно, после чего помещается обратно в пакет и там отлеживается от 30-40 минут (другие варианты жидких обоев выдерживаются 8 часов, так как у них несколько другой состав).
  2. Стена должна быть прошпатлевана или просто оштукатурена.
  3. Первым в воду добавляется клей, затем аккуратно разводится с водой содержимое пакета, все тщательно перемешивают руками и добавляется к клеевому составу.
  4. Наносят обои шпателем под углом к стене в 15 градусов без сильного давления.

Смотрятся настоящие японские обои великолепно, красиво и даже богато, а все потому, что в них есть слюда и блестящие нити шелка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Шелковая декоративная штукатурка, называемая "SILK PLASTER" является, наверное, самым современным отделочным материалом. В реализацию она поступает, упакованная в пакеты. И для того, чтобы ее использовать, надо смесь в пакетах развести водой. Поэтому этот вид штукатурки зачастую называют жидкими обоями. Наносится на стену "SILK PLASTER" с помощью кельмы или пластиковой терки (гладилки).

За пол дня до начала работы по нанесению обоев их надо развести в тазу или ведре в пропорции согласно прилагаемой инструкции. Затем стены грунтуются в два слоя. Каждый из них должен успеть просохнуть до нанесения на него следующего или штукатурки. "SILK PLASTER" наносится на стену слоем до 1,5 см, но можно и тоньше – от 1 мм. Лучше всего ее наносить в два слоя – один горизонтальными, а второй – вертикальными движениями. Срок высыхания штукатурки - от одного до четырех дней в зависимости от толщины слоя, нанесенного на стену. Таким образом, никаких особых приемов по нанесению этого вида штукатурки по сравнению с другими видами нет.

Более подробные пояснения найдете в прилагаемом видеоролике, который познакомил с этим видом отделки зрителей Первого телеканала России.

1

Способ нанесения декоративной штукатурки российского производства "SILK PLASTER" ничем не отличается от нанесения аналогов зарубежного производства Прежде всего потребуется тщательно подготовить основание - произвести выравнивание штукатуркой и стартовой шпаклевкой. Далее необходимо произвести окрашивание водоэмульсионной краской, причем сделать это необходимо два, а то и три раза, чтобы не проступил серый цвет.

Что касается нанесения декоративной штукатурки, то делать это можно при помощи пластичного шпателя, но гораздо проще и удобнее работать с пистолетом-хоппером, в емкость которого подается приготовленная смесь и под давлением равномерно распределяется по поверхности стены.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID