1

Как присоединить чердак к квартире?

oldest [30.2K] 4 месяца назад

Живем на последнем, пятом этаже многоквартирного дома. Хотели бы присоединить к квартире чердак, на котором никаких коммуникаций нет. С соседями по площадке договорились, коммунальная служба неофициально не возражает. Посоветуйте, как узаконить?

1

К сожалению разрешения от соседа по площадке не достаточно.

Чердак это общее имущество жителей дома и пользователь к примеру с первого этажа имеет такие же права на чердачное помещение как и житель последнего этажа.

То есть в начале собираем собрание жителей дома и получаем согласие от всех, не только от соседа по площадке, разрешение в письменном виде.

Неофициальное разрешение от коммунальщиков это вообще ни чего, тем более что так не бывает (нет коммуникаций), минимум что есть на чердаке над вами, это вентиляция канализации идущая из Вашей квартиры на крышу, к трубе должен быть доступ коммунальных служб, причём письменное и официальное.

С технической точки зрения, для присоединения двух помещений, необходимо пройти перекрытие между квартирой и полом чердака (межэтажное).

Это называется перепланировка, перепланировками в России, занимается жилищная инспекция,

на их имя и пишется заявление на перепланировку.

Жилищная инспекция находится в здании администрации города (это как правило, но бывают исключения).

К заявлению прилагаем:

Паспорт личности (копия).

Документ подтверждающий право собственности на квартиру.

Одобрение всех прописанных совершеннолетних жителей Вашей квартиры (разрешение).

Протокол постановления собрания жильцов дома (см. выше).

Утверждённый проект перепланировки (на стадии утверждения проходят процедуру согласования с коммунальными службами).

Без проекта ни куда.

Могут понадобится и иные документы, есть ряд индивидуальных моментов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Для начала обратитесь с письменным заявлением к муниципальным властям, в котором укажите суть Вашего обращения. Весте с заявлением Вы подаете всю необходимую информацию – у кого на балансе стоит чердачное помещение, письменное согласие коммунальных служб, и т.д. Городские власти рассмотрят заявление, и в случае положительного решения, дадут добро на сбор и оформление документов. Вам предстоит заново собрать документы, изготовить проект, сделать экспликацию техпаспорта, поэтажный план дома и предоставить их в органы приватизации.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID