1

Чем можно облицевать бетонный подоконник?

Татьянам [2K] 4 месяца назад

Переехали в дом родителей, все нравится, кроме бетонных подоконников. Чем можно облицевать бетонный подоконник?

2

Вариантов для устранения этой, так сказать, проблемы, можно найти предостаточно. Главное, проявить фантазию или на крайний случай- зайти в интернет.

Можно облицевать плиткой, можно мозаикой, можно зашить гипсокартоном, можно отделать остатками ламината или ламинированной ДСП...

Но мне больше всего понравился вариант с отделкой мозаикой. Тем более, сто мелкие фрагменты мозаики легко закрепить в неудобных местах.

Не обязательно использовать дорогую итальянскую мозаику, вполне сгодится и более бюджетная- китайская. Единственное, что нужно учесть- при покупке проверить на наличие сколов и трещин.

Перед началом работ нужно очистить подоконник от многочисленных слоёв краски (отлично с этим справится строительный фен или химия, предназначенная именно для снятия краски). Очищаем от пыли и мусора, грунтуем и оставляем на сутки.

Чтобы процесс укладки происходил быстрее, нужно заранее подогнать листы мозаики, то есть расположить их так на подоконнике, чтобы каждый занял своё место.

Наносим клей на подоконник зубчатым шпателем и укладываем мозаику сеточкой вниз. Аккуратно прижимаем рейкой, при этом выравнивая каждый элемент мозаики, излишки клея сразу удаляем (крестики, спички).

Через сутки затираем щели затиркой.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Вариантов на так уж и много.

Бетонный подоконник можно покрасить после подготовки.

Можно облицевать керамической плиткой, можно мозаикой.

Отталкиваясь от личного опыта, могу сказать кафель на бетонном подоконнике это один из лучших вариантов.

Перепады температур, влажность, кафелю не страшны.

Это долговечный материал, кафель способен вынести достаточно большую нагрузку (на подоконниках часто стоят цветы).

Кафель это просто красиво.

Хотелось бы посоветовать следующее:

Облицовывайте кафелем и торец подоконника.

Наружный (внешний угол, стык горизонтальной поверхности и торца подоконника) угол можно подрезать под 45-ь градусов, или монтировать уголки.

Обязательно прогрунтуйте подоконник с просушкой.

Перед кладкой кафеля, откройте окно, посмотрите на зазор рама-подоконник, кафель + клей = 1, 1,5-ь см. толщины, рама (нижняя её часть) не должна цеплять за поверхность подоконника облицованного кафелем.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID