1

Сколько можно хранить сухую штукатурку "Ротбанд"?

Татьянам [2.4K] 3 года назад

Делали ремонт и осталась сухая штукатурка "Ротбанд". Сколько можно хранить оставшуюся сухую штукатурку "Ротбанд"?

2

Сколько можно хранить сухую штукатурку "Ротбанд"?

Хранить гипсовую штукатурку "Ротбард" в неповрежденной упаковке можно не более полугода. Мои слова подтверждает и производитель. Если Вы не поленитесь, то на упаковке можете увидеть именно этот гарантийный срок хранения. Столь короткий срок вызван тем, что в основе штукатурки используется такой природный материал, как гипс. А гипс- гигроскопичен и теряет свои свойства под воздействием атмосферной влаги.

Вы уже ремонт сделали, то есть штукатурка Ротбард уже часть срока хранения пролежала, так что находите ей прямое применение, иначе она просто превратится в слипшуюся груду гипса.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вся продукция фирмы "Кнауф" чьим собственно продутом и является сухая гипсовая штукатурка "Ротбанд" маркируется штампом времени производства, на котором указан год, месяц, число и время (часы и минуты) выхода продукта с конвейера. Эту дату следует считать за начала течения сроков хранения. Срок хранения штукатурки Ротбанд, так же указан производителем на таре (на мешке) составляет он 6 месяцев со дня изготовления. Только не путайте со сроком реализации, с тем днем когда вы приобрели штукатурку!

Штукатурка Ротбанд очень качественная, чем собственно и заслужила признание среди профессионалов и любителей. Однако ее качество твердо гарантируется только в диапазоне дат хранения не выходящих за пределы указанного срока.

Однако на собственном опыте могу сказать, что не распечатанный мешок Ротбанда особо не теряет в качестве смеси, как при нанесении и высыхании, так и при эксплуатации готовых покрытий, еще примерно до трех месяцев после истечения срока хранения. Если хранить дольше, то тут уже лотерея, может и хорошо сохранится, может и испортится.

Если вы хранили Ротбанд свыше девяти месяцев, то перед применением рекомендую сделать пробный замес, также пробное нанесение с замером время просушки. Для сравнения можно взять стандартное время жизни раствора 20-25 минут, а время схватывания сантиметрового слоя не больше часа - не меньше сорока минут.

Обычно просроченный Ротбанд, застывает быстрее. Но и его можно реанимировать добавив немного уксусной или борной кислоты. Однако готовое изделие (оштукатуренное покрытие) не застраховано от трещин.

Для не ответственных мест еще может подойти, но для чистовой и качественной отделки, тем более для клиента, лучше просроченный Ротбанд не использовать. Может так случится что даже качественно выполненная работа, снизит вашу марку как специалиста, только "благодаря" не качественному используемому материалу.

1

Срок хранения гипсовой штукатурки "Ротбанд" пол года (6-ь месяцев) и то при условии что тара не повреждена.

Такой срок хранения определил производитель.

Если всё же Вы открыли мешок, то советую пересыпать содержимое во что-то герметичное.

Резко срок хранения "Ротбанда", Вы не увеличите, но будет гарантия что и через пол года сухую штукатурку можно будет использовать.

Хранить "Ротбанд" лучше в тёмном и сухом месте, конечно и при таких условиях всё равно те самые 6-ь месяцев, это предел.

Помните что "Ротбанд" это гипс, который в свою очередь очень хорошо тянет влагу.

Ещё бы хотелось посоветовать, через пол года, год, не использовать "Ротбанд" на ответственных участках, всё же у него есть срок годности .

Приходилось работать такой штукатуркой (просрочили на год), она на стене встаёт гораздо быстрее "свежего" Ротбанда, просроченной штукатуркой работать тяжелей, плюс нет гарантии что стена не пойдёт трещинами.

0

Согласно данным производителя, срок хранения сухой штукатурки "Ротбанд" в целой, неповрежденной упаковке равен 6 месяцам.

Если же упаковка вскрыта, то срок хранения резко снижается, даже если положить в плотную упаковку, чтобы исключить попадания влаги.

Не стоит использовать штукатурку по истечении срока годности, так как оштукатуренная стена или потолок может потрескатся, нет ни какой гарантии качества.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID