1

Сколько можно хранить сухую штукатурку "Ротбанд"?

Татьянам [2K] 4 месяца назад

Делали ремонт и осталась сухая штукатурка "Ротбанд". Сколько можно хранить оставшуюся сухую штукатурку "Ротбанд"?

2

Хранить гипсовую штукатурку "Ротбард" в неповрежденной упаковке можно не более полугода. Мои слова подтверждает и производитель. Если Вы не поленитесь, то на упаковке можете увидеть именно этот гарантийный срок хранения. Столь короткий срок вызван тем, что в основе штукатурки используется такой природный материал, как гипс. А гипс- гигроскопичен и теряет свои свойства под воздействием атмосферной влаги.

Вы уже ремонт сделали, то есть штукатурка Ротбард уже часть срока хранения пролежала, так что находите ей прямое применение, иначе она просто превратится в слипшуюся груду гипса.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Срок хранения гипсовой штукатурки "Ротбанд" пол года (6-ь месяцев) и то при условии что тара не повреждена.

Такой срок хранения определил производитель.

Если всё же Вы открыли мешок, то советую пересыпать содержимое во что-то герметичное.

Резко срок хранения "Ротбанда", Вы не увеличите, но будет гарантия что и через пол года сухую штукатурку можно будет использовать.

Хранить "Ротбанд" лучше в тёмном и сухом месте, конечно и при таких условиях всё равно те самые 6-ь месяцев, это предел.

Помните что "Ротбанд" это гипс, который в свою очередь очень хорошо тянет влагу.

Ещё бы хотелось посоветовать, через пол года, год, не использовать "Ротбанд" на ответственных участках, всё же у него есть срок годности .

Приходилось работать такой штукатуркой (просрочили на год), она на стене встаёт гораздо быстрее "свежего" Ротбанда, просроченной штукатуркой работать тяжелей, плюс нет гарантии что стена не пойдёт трещинами.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID