1

Сколько сохнет штукатурка "Ротбанд" толщиной 50 мм при температуре 10-15 градусов?

Александр Рахуба [21.8K] 4 месяца назад

По скорости ведения работ по строительству дачи ощущаю, что штукатурные работы будут производиться уже осенью. Сколько сохнет штукатурка "Ротбанд" толщиной 50 мм при температуре 10-15 градусов?

1

Помимо температуры необходимо учитывать и влажность в помещении.

Ротбанд это гипсовая штукатурка относящаяся к быстросохнущим.

Температура до + 5-и градусов для Ротбанда, считается нормальной.

В сухом помещении Ротбанд будет сохнуть около недели, это время полного отвердения.

Вам лучше (совет из практики) не искать некие таблицы и показатели, а смотреть непосредственно на свою штукатурку.

Ротбанд высыхая светлеет, можете шилом проколоть штукатурку и определить высох Ротбанд лишь снаружи, или это полное высыхание.

Слой в 50-т мм о котором Вы пишите, это предел, производитель (Кнауф) пишет о рекомендуем слое в 10-ь мм, я бы не советовал набрасывать сразу 5-и сантиметровый слой, так Ротбанд и сохнет дольше и штукатурка получится менее прочной может пойти трещинами, лучше несколько слоёв, но меньшей толщиной.

Так же важно знать (Вам) что будет дальше после штукатурку, если готовите под покраску, то нужна шпаклёвка, шпаклёвка ложится на полностью высохшую штукатурку.

Если обои, то можно через неделю их клеить.

В первые сутки просушки Ротбанда, лучше избегать сквозняков, не советую сушить искусственным путём.

А вот после суток просушки, помещение лучше проветрить, лишняя влага уйдёт из помещения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Компания «Кнауф», которая является автором разработки штукатурки «Ротбанд», рекомендует укладывать на поверхность стен и на потолок слой штукатурки толщиной от 5 мм. При этом на стены можно наносить толщиной до 50 мм, а на потолок – до 15 мм. Однако одномоментный намет штукатурки должен образовывать слой, толщина которого не может быть более 10 мм. Только после подсыхания этого слоя можно укладывать следующий.

Время подсыхания штукатурки «Ротбанд» не всегда одинаково и зависит от влажности воздуха там, где ведутся штукатурные работы, а также от того, как вентилируется помещение. Однако нормативное значение времени подсыхания слоя штукатурки толщиной 1 см (по информации от компании Кнауф) равняется одному часу, тогда как полное подсыхание происходит, в среднем, за 7 дней.

Таким образом, для того чтобы нанести слой «Ротбанда» толщиной 50 мм в осеннее время с соблюдением рекомендаций изготовителя, потребуются сутки, если объем поверхности, которую надо будет штукатурить, не велик.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID