2

Как производится комбинированная отделка фасада блокхаусом и евровагонкой?

Александр Рахуба [21.8K] 4 месяца назад

После отделки сауны осталось немного деревянной вагонки и решили скомбинировать фасад. Как производится комбинированная отделка фасада блок-хаусом и евровагонкой?

1

В общем-то никак (если имеется в виду некая комбинация, через ряд, два и.т.д) и все дизайнерские "поиски", в этом направлении, абсолютно индивидуальны.

Блок-хаус (если речь о деревянном блок-хаусе, ибо есть и металлический и виниловый), это строганая доска с замковым соединением шип-паз, выполненная в виде оцилиндрованного бревна.

А евровагонка это тонкая обшивочная доска

их объединяет два момента, это дерево и это соединение шип-паз.

Толщина у материалов разная, ширина разная и комбинировать на одном фасаде (одной стене) два разных материала это чисто на любителя, могу лишь отметить что такая "комбинация" подтолкнёт любого человека к той мысли что у Вас просто остался материл, чуть того, чуть этого, особой красоты в такой отделки нет (личное мнение).

Можно конечно к примеру фронтон вагонка, фасад блок хаус, это не плохой вариант, но не лучший.

Если к дому есть пристройка, то вот фотография,

пристройка вагонка, дом блок-хаус, довольно прилично смотрится и возможно даже кому-то понравится.

Если в целом, то монтаж выгляди так:

И под евровагонку и под блок-хаус нужна обрешётка, если с утеплением отделываем фасад, то шаг между брусками по ширине утеплителя (примерно 600-т мм).

И блок-хаус и евровагонку и бруски под обрешётку лучше пропитать антисептиками.

Первый слой паро-изоляция.

Далее обрешётка.

Утеплитель, ветро-влаго- защитная плёнка, контр-обрешётка, блок-хаус, или евровагонка.

Крепить блок-хаус и евровагонку удобней снизу, первая доска шпунтом ("папой") вверх.

Евровагонка крепится кляймерами, блок-хаус лучше всего крепить к обрешётке саморезами.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Ни разу не видел, чтобы фасад был отделан сразу и евровагонкой и блок-хаусом, но если даже и представить варианты, то мне кажется они не будут смотреться, а именно:

  • Чередование по горизонтали поштучно или по несколько штук евровагонкой и блок-хаусом. Моё мнение, что смотреться никак не будет, так как во-первых будет разница в структуре и цвете, а во-вторых материалы разные по форме и никак не стыкуются между собой ни физически, ни эстетически.
  • Низ евровагонкой, а верх блок-хаусом. Этот вариант ещё подойдёт, если установить границу по уровню окна, как по низу, так и по верху, а на уровне сделать козырёк небольшой по всему периметру дома.
  • Частями стену уложть разными материалами, допустим в соответствии с прямолинейными геометрическими фигурами. Т.е. разделить всю стену на, допустим квадраты, и каждому квадрату дать свой материал. Будет необычно смотреться, но на мой взгляд "пленно".
  • Одну стену отделать евровагонкой, а другую блок-хаусом. Это наверное единственный вариант совмещения, скажем так - правильного совмещения этих двух материалов. Смотреться будет нормально, мне нравится. Посмотрите сами на фото,достаточно неплохое сочетание:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID