0

Как монтировать окна для крыши в металлочерепицу?

oldest [30.2K] 4 месяца назад

Строим дом. Чердак предполагается нежилым, но окна все же хотим поставить. Подскажите, как ставятся окна, если в качестве кровельного покрытия используется металлочерепица?

4

Это хорошо, что у Вас еще все на стадии строительства, значит все можно предусмотреть и сделать правильно и качественно. Немного сложней врезать окна в существующую кровлю.

Но Ваш вопрос не конкретизирует тип окон, которые Вы хотите устанавливать, а их существует несколько типов, не говоря уже о модификациях.

Это может быть:

  • фронтонное окно (явно, что Вы не о них спрашиваете);
  • дормер;
  • антидормер;
  • наклонное мансардное окно- по всей вероятности Вы о таком типе окон и спрашиваете.

Фронтонное окно вставляется как обычное окно в любой стене. Правда есть варианты, когда фронтон зашивают металлочерепицей и тогда особенности такой обшивки я опишу ниже (при описании мансардного окна).

Дормер и антидормер- особые типы окон в кровле, под которые в кровельной системе делаются специальные конструкции (фото ниже снимет много вопросов, как они изготавливаются).

Мансардное окно лучше приобретать уже готовым, исходя из нужных размеров (возможно уже стропильные ноги у Вас уже установлены)

и монтировать в нужном месте (в комплекте должны быть крепежные детали). На следующем этапе укладываете вокруг окна утеплитель и гидроизоляцию.
После этого - монтируете гидроизоляционный фартук.
Параллельно выполняете работы по монтажу металлочерепицы и не забудьте закрепить отбойник.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Хороший вопрос, но, к сожалению, недостаточно информации. Ведь мы знаем только то, что Вы хотите установить окно для крыши в нежилом чердаке. Предположу, что речь идет о мансардном окне. Проблем с его установкой возникнуть не должно, особенно, если всё делать изначально правильно. Итак, необходимо подобрать место, где будет располагаться будущее окно. Лучше это место выбирать между двумя несущими балками кровли. Сооружаем деревянный каркас и устанавливаем его на несущие стропила крыши. По возможности, используйте только нержавеющие крепежные материалы. Каркас окна должен быть сооружен с тем расчетом, что ему придется выдерживать снеговую нагрузку зимой. Комплект мансардного окна включает в себя следующие элементы: контур, дренажный желоб, гидроизоляционный фартук, оклад. После того, как окно вставлено в подготовленное место, промежуток между каркасом и окном запениваем и делаем обналичку .

С виду всё довольно просто. В принципе, так оно и есть, однако, необходимо учитывать некоторые специфические моменты при монтаже мансардного окна, а также четко соблюдать последовательность. На словах это не объяснить, такие вещи лучше осваивать наглядно. В нашем случае отлично подойдет видео:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID