1

Карнизная планка как элементы кровли: для чего она нужна?

Татьянам [2K] 4 месяца назад

Завершаем монтаж кровли и выясняется, что многих элементов кровли у нас нет. Для чего необходима карнизная планка?

1

Карнизная планка это доборный элемент.

Главная задача карнизной планки, защита лобной доски и всего под кровельного пространства от осадков (влаги в виде дождя, снега).

Влага попадая под кровлю, особенно это касается зимнего периода, превращается в лёд, который в свою очередь разрешает и утеплитель и гидроизоляция и обрешётку.

Вот для этой цели и служит карнизная планка (защита, плюс придания законченного (финишного) вида всей кровле.

Вот фото на котором чётко видно что это такое.

Если Ваша кровля уже покрыта к примеру металлочерепицей и нет карнизной планки, это большая ошибка, карнизная планка монтируется до установки металлочерепицы, после это сделать не возможно.

Опять же если речь об металлочерепице, то карнизные планки (это как правило, но есть исключения) изготавливаются из того же материала (сталь), того же цвета с тем же покрытием (полиэстер, пластизол и.т.д) что и кровельное покрытие (к примеру металлочерепица).

система выбрала этот ответ лучшим
0

Для начала определимся для чего нужна карнизная планка. А нужна она для защиты деревянных несущих конструкций от влаги и ветровой нагрузки. Карнизная планка бывает двух видов :

Лобовая

Карнизный капельник

Лобовая планка защищает лобовую доску, а планка капельник защищает ту часть кровли, которая примыкает непосредственно к водостоку, а также помогает при удалении влаги и конденсата из подкровельного пространства. На крыше всё это выглядит следующим образом

где

  1. Контробрешётка
  2. Обрешётка
  3. Гидроизоляция
  4. Карнизная планка
  5. Металлочерепица
  6. Начальная обрешётка
  7. Стропила

Так что действительно, что некоторых нужных элементов кровли у Вас не хватает, обязательно приобретите эти элементы и Ваша крыша простоит долгие годы. Причём не будет гнить и преть. А казалось бы...карнизная планка, не правда ли?

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID