3

Как выбрать сифон для накладной раковины?

Татьянам [2K] 4 месяца назад

Прикупили накладную раковину, а вот про сифон для нее не подумали. Как выбрать сифон для накладной раковины?

1

На мой взгляд, накладные раковины - это отличнейшее дизайнерское решение. Такая раковина станет великолепным украшением вашей ванной комнаты.

На мой взгляд, при качественном уходе даже не особо важно, какая это раковина - акриловая, фарфоровая либо фаянсовая. Куда важнее выбрать качественный и подходящий именно для такой нестандартной раковины сифон.

Здесь все не так сложно, как может показаться заранее. На ваш выбор сразу два варианта сифонов.

Первый вариант - сифон, который по внешнему виду напоминает английскую букву S. Такой S-образный сифон стОит приемлемо и прослужит вам довольно долго.

Второй вариант - это сифон с необычным названием "бутылочный". Либо вы можете искать сифон с другим названием - "колбовый".

*

Этот сифон хорош своей конструкцией. Даже если у вас упадет случайно в раковину монетка или серьга, разобрав конструкцию сифона, вы всегда сможете почти утраченную вещь найти. На мой взгляд, для дома такой вариант просто идеален.

Очень рекомендую обратить внимание на бренды с достойным качеством. Так, например, в пределах восьмисот рублей - одной тысячи рублей можно найти варианты в марке "AlcaPlast". Неплохая фирма "Kludi", или можно присмотреться к марке "Nicolazzi".

При выборе сифона обращайте внимание и на его цвет. Думаю, что никого не удивлю, если скажу, что чем оригинальнее материал, тем он дороже.

То есть, сифон из той же нержавеющей стали вам обойдется в пределах полутора тысяч рублей, а латунь можно купить уже в пределах пяти тысяч рублей. Обращайте внимание при покупке и на цвет. Например, сифон из латуни под бронзу самый дорогой - от трех тысяч рублей и выше.

Но, безусловно, выбирать только Вам.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Накладная раковина это сантехнический прибор чаша которого находится на поверхности, это может быть некий стол, столешница, шкаф и так далее.

А всё остальное мало чем отличается от обычных более привычных раковин.

Конечно же я бы посоветовал Вам вернуться в магазин, ибо в 99% случаев такие дорогостоящие раковины продаются с сифоном, возможно раковина куплена с витрины и Вам просто забыли дать сифон.

Сифон под накладной раковиной может быть виден, то есть раковина установлена на некую плоскость, а не на шкаф с дверьми.

В этом случае канализация подводится в стене, а сифон лучше брать вот такой,

внешний вид очень достойный.

Обращайте внимание на диаметр канализации в привязке к диаметру гофры сифона.

Объём остойника, важный момент.

Так же обращайте внимание с переливом раковина, или без перелива.

Вот фотография, раковина без перелива,

значит и сифон берём без перелива, а вот с переливом,
сифон соответствующий.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID