1

Чем подкрасить металлочерепицу с покрытием пластизол?

Татьянам [2K] 4 месяца назад

При перевозке на металлочерепице появились царапины. Чем можно подкрасить металлочерепицу с покрытием пластизол?

2

Вы говорите, что приобрели металлочерепицу с покрытием "Пластоизол". В данном случае не мешало бы знать толщину защитного (декоративного) слоя. Она может быть различной от 50 до 200 микрон. Чем толще этот слой, тем его сложней поцарапать.

"Пластоизол"- материал на основе полихлорвинила и одна из особенностей- возможность самовосстановления. Возможно, Вам повезло и Вы приобрели металлочерепицу с покрытием "пластоизол" именно с такой способностью. То есть, Вам нечего бояться и со временем царапины "затянутся".

Если Вы все же решили подкрасить, то простой краской это делать не рекомендую. Есть два способа решить вопрос приобретения краски:

  • обратиться к производителю и приобрести ремонтный комплект. Обычно у них всегда они есть- это эмаль в аэрозольном баллончике;
  • в соответствии с RAL найти в магазине краску соответствующего цвета на основе полихлорвинила. Если не найдете в строительном магазине, то посмотрите в магазинах с художественными красками, в них встречаются краски на основе полихлорвинила.

Нанесение краски не сложное дело- можно губкой, валиком, кистью, главное- обезжирьте поверхность от всевозможных загрязнений. В случае с баллончиком- еще легче, главное не делайте большого слоя во избежание образования наплывов полимерного слоя краски.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вот очень не плохая ремонтная эмаль для полимерных покрытий (это как раз Ваш случай) "Akzonobel".

Плюсов у данной ремонтной эмали достаточно, это и великолепная адгезия и чрезвычайно высокая устойчивость к не благоприятным климатическим воздействиям (снег, дождь, солнце и так далее).

Краска очень долговечна.

Выпускается (продаётся) в аэрозольных баллонах, что обеспечит не только качество нанесения, но и простоту (можно все работы выполнить самостоятельно).

Но самый лучший вариант это купить специальную ремонтную краску которую предлагает конкретный производитель металлочерепицы (ремонтная краска продаётся там же где и покупали металлочерепицу, фасовка ремонтной краски разная, смотрите по месту).

От сколов, трещин и иных проблем при транспортировки металлочерепицы ни кто не застрахован, поэтому практически все производители предлагают ремонтную краску для металлочерепицы, Вам останется лишь выбрать нужный цвет.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID