1

Как удалить герметик с акриловой раковины, не повредив ее?

Александр Рахуба [21.8K] 4 месяца назад

Нанятые строители получили полный расчет, но качество работ оставляет желать лучшего. На первый взгляд отделка ванной была нормальной, но при внимательном осмотре обнаружено, что на поверхности ванны остался застывший герметик. Как удалить герметик с акриловой раковины, не повредив ее?

1

Вариантов довольно много.

Можно попробовать подрезать остатки герметика.

В этой работе главное не бояться подходить с острым инструментом к акриловой поверхности.

Страшного нет ни чего, акрил не настолько "нежен" как многим кажется.

Я обычно подрезаю герметик обойным ножом,

но с новым лезвием.

Нож держите параллельно поверхности, подрежьте основной слой.

Остатки герметика легко можно удалить тем же Уайт-спиритом.

Есть в продаже и специальный очистители (работают по типу смывок для красок, размягчают герметик) к примеру "Пента-640", "Лугато" и так далее.

Но покупать средство для очень не значительно работы экономически не оправдано.

Если всё же средство, то советую потренироваться где-то в менее заметном месте, хотя практически все средства рассчитаны на работу по акрилу, ибо связка акрил-герметик очень распространённая.

Важно помнить что наша задача не вырвать весь герметик из места дислокации, а лишь убрать его часть находящуюся на поверхности, поэтому нет смысла прикладывать сверх усилия, подрежьте и "добейте" растворителем (см. выше об Уайт-спирите).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Необходимо растворить герметик так, чтобы этот растворитель не подействовал на акриловую раковину. акриловая раковина устойчива к щелочам и кислотам, тогда как герметик наоборот - неустойчив к кислотам и щелочам, поэтому растворить герметик можно при их помощи или выбрать тот растворитель, где имеется одно из этих едких веществ.

Варианты растворения герметика:

  1. уайт-спирит.
  2. соляная кислота.
  3. растворитель Пента-840.

Ни один раствор не будет снимать герметик полностью, он просто размягчит его, поэтому следует стараться нанести то, чем будут растворять, только на участки герметика и ждать, когда масса раскиснет и помягчеет до такого состояния, чтобы ее можно было отрывать пластинками или целым куском. Очищенное место протирают уйат-спиритом. После очистки раковину промывают чистой водой и натирают до блеска.

Если остались мелкие вкрапления герметика, как точки, такое бывает, их можно удалять при помощи наждачной бумаги мелко зернистой и зашлифовать потом это место на раковине. Акриловые раковины легко выдерживают механическую чистку и не портятся от этого.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID