2

Как и чем утеплить фронтоны мансарды из силикатного кирпича? Снаружи или изнутри?

Александр Рахуба [21.8K] 4 месяца назад

В наследство досталась хорошая дача с мансардой, в которой собираемся жить круглый год. Собираемся произвести ее утепление. Как утеплить фронтоны мансарды из силикатного кирпича? Снаружи или изнутри? Какие материалы использовать?

1

Само по себе наружное утепление более эффективно, но тут надо понимать, утеплитель имеет определённую толщину, фронтоны здания не живут отдельной от фасада жизнью, надо соотнести отделку и утепление фронтона с отделкой и утеплением фасада здания.

Если помещение жилое, то внутренне утепление с последующей отделкой "съест" часть площади помещения и это надо учитывать.

Смотря где (снаружи, изнутри) и смотря что на финише.

Варианты такие:

Минеральная вата (лучше подойдёт для утепления изнутри), пенопласт, экструдированный пенополистирол, пеностекло и так далее, включая ППУ напыляемый (пенополиуретан).

Как утеплять вытекает из "чем утеплять" и "где утеплять".

Вариантов масса (см. выше).

Если пенопласт под дальнейшую декоративную штукатурку, речь о утеплении снаружи, то делается это так:

Убрали пыль, грязь с фронтонов, загрунтовали и просушили (нужен частичный ремонт делаем это).

Пенопласт сажается на (это как вариант) на тот же раствор который пойдёт под базовый слой, вот не плохой вариант Ceresit CT 85 (Церезит),

крепление пенопласта дублируется дюбель-зонтиками.

Базовый слой, в него вдавливается стекло-сетку (армируем).

Вытянули, протянули, просушили, шлифуем.

Грунтовка под декоративную штукатурку, обязательная просушка.

Нанесение (это финишный слой) декоративной штукатурки, она разная, техника нанесения разная.

Все работы лучше выполнять при плюсовой температуре, желательно не ниже + 10-и градусов.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Утепление поверхности здания из силикатного кирпича как его фасадной, наружной стороны, так и внутренней особого влияния на качество и эффективность теплоизоляции помещений не играет. Основным фактором является внешний вид здания при утеплении фасада и уменьшение полезной площади при устройстве утепления внутри комнаты. Дешёвым и менее трудозатратным способом является утепление пенополистирольной плитой с последующей заделкой теплоизоляционного слоя декоративной штукатуркой для наружных поверхностей строения и зашивкой гипсокартонной плитой устраиваемого утепления внутри здания.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID