2

Чем грунтуют гибкие карнизы? Как их монтируют?

Александр Рахуба [21.8K] 4 месяца назад

Для отделки комнаты с одной полукруглой стеной будем использовать гибкие карнизы. Для надежности хотим их покрыть грунтовкой. Чем грунтуют гибкие карнизы? Как их монтируют?

2

Тут крайне важно знать о каких гибких карнизах идёт речь.

Гибкие карнизы для штор вообще не грунтуют,

грунтовка нужна к примеру под покраску, гибкие карнизы для штор
это готовое изделие и крепится на кронштейнах, или к стене,
или к потолку.

Если Вы гибким карнизом называете потолочный плинтус (багет), который сажается на клей к стене и потолку, далее покраска, то чаще всего первый слой разведённой краски и есть грунтовка.

Если нужна именно грунтовка, то берите под краску.

Не плохой вариант грунтовки глубокого проникновения, правда надо чётко знать материал изготовления Вашего гибкого карниза.

Если говорить конкретно о производителе, то могу посоветовать грунтовку глубокого проникновения Ceresit CT 17 (Церезит), очень качественная грунтовка от немецкого производителя.

Укрепляет поверхность, повышает адгезию в Вашем случае это карниз-краска, уменьшает расход краски, краска лучше (качественней) "ляжет".

Что касается монтажа, то если речь о гибких карнизах для штор с креплением к стене, кронштейны выставляются в горизонте (можно отбить линию), далее разметка отверстий через кронштейны.

Сверление стены, забили дюбеля, закрутили шурупы, установили кронштейны, одели карнизы.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для отделки комнаты с одной полукруглой стеной будем использовать гибкие карнизы.

Если для отделки, значит это не тот карниз, который идет для штор, а карниз-плинтус для потолка или пола.

Чем грунтуют гибкие карнизы?

Вставлю уточнение: карнизы для штор не грунтуют вообще (в вопросе нет уточнения о каком карнизе речь, но есть упоминание об отделке), карниз-плинтус тоже бывает гибкий и его грунтовать можно перед покраской, так как эти карнизы-плинтуса необходимо окрашивать после крепления.

Гибкий плинтус-карниз делают из пробковой крошки, поэтому дополнительная обработка грунтовкой или другим защитным материалом не повредит для большей сохранности составляющих плинтуса при эксплуатации.

Перед покраской наносят праймер, который увеличит адгезию. Праймер нужен из-за того, что материал гибкого плинтуса имеет пористую структуру, обычные грунтовки не имеют такой способности проникновения в структуру полотна. Наносят праймер щеткой с упругим ворсом, можно использовать искусственную щетку.

В упаковке плинтус сохраняет гибкость, потому что нет доступа воздуха, но при вскрытии упаковки на плинтус попадает воздух и он, карниз-плинтус, начинает твердеть, поэтому монтаж следует производить быстро, сразу после вскрытия упаковки (по крайней мере придавать нужную форму сразу, пока не затвердел).

Как их монтируют?

Монтаж карниза-плинтуса гибкого простой:

  1. отмер деталей, отрезка ненужных частей.
  2. готовые детали приклеивают к стенам в углах на клей, подходящий по составу к плинтусу (плинтус из пробкового дерева или полностью пластик).
  3. удаление остатков клея через сутки.
  4. грунтовка или покрытие праймером.
  5. покраска карниза.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID