3

Укладка изолона фольгированного в мансарде. Как правильно сделать?

Александр Рахуба [21.8K] 4 месяца назад

Мансарда дачи летом очень сильно нагревается. Поможет ли укладка изолона фольгированного снизить нагрев в мансарде. Как правильно сделать?

2

На мансарде изолон может быть уложен и на стены и на полы и на потолок.

Из общего можно выделить следующее:

Изолон лучше укладывать с воздушным зазором, для этих целей (пишу о стенах мансарды), делается обрешётка.

Обрешётка с примерным шагом в 70-т, максимум 90-о см.

Бруски под обрешётку крепятся вертикально.

Советую брать рейки 2 на 4-е.

Два см. это толщина рейки.

Обязательно пропитайте рейки антисептиком.

Стены уже смотрите по ходу, можно обрешёткой вывести в ноль, можно предварительно выровнять к примеру штукатуркой.

Старое покрытие лучше убрать.

Изолон крепится встык, стыки проклеиваются специальным скотчем (алюминиевая клейкая лента).

Непосредственно к брускам Изолон крепится скобами, для этой работы нужен степлер, в принципе можно и не большими гвоздями его (Изолон) закрепить, если нет степлера.

В начале крепим Изолон с одной стороны обрешётки, затем натягиваем и фиксируем с противоположной.

В общем-то всё, далее контр-обрешётка и финишная отделка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Фольгированный изолон уменьшить температуру летом на мансарде не поможет. Этот материал применяют для теплоизоляции в банях, труб, экранов около печей, двигателей автомобилей. Там где надо сохранить тепло, где есть лучистая тепловая энергия, которая отражается от фольги в помещение. У вас на мансарде лучистой энергии от нагревательных приборов нет. Жарко в ней от теплоотдачи при нагревании солнцем крыши и стен. Для изоляции лучше использовать просто изолон. Крепят его степлером к деревянным конструкциям или обрешетке. Можно внахлест. Потом закрыть гипсокартоном, можно ламинированым ДВП, МДФ панелями - готовая отделка.

1

Интересно, что фольгированный изолон - такой материал, который будет либо сохранять тепло, либо отдавать его, в зависимости от того, какой стороной его уложили. Вспененный полиэтилен (основная часть фольгоизолона) имеет низкую теплопроводность. Фольгированная сторона отражает тепло на 97%.

Если речь идет о том, чтобы снизить нагрев в мансарде, то тогда изолон нужно укладывать отражающей частью вверх. Летом при сильном нагреве, он будет отражать солнечные лучи, а значит лишнее тепло.

Непосредственно сам монтаж - не такая уж сложная процедура. Крепится он на специальную деревянную обрешетку строительным степлером, либо специальными гвоздями. Стыки проклеиваются фольгированным скотчем. Затем изолон закрывается специальными панелями, либо сайдингом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID