3

Как вырезать отверстия под трубы в тумбе с раковиной? Какой инструмент необходим?

Александр Рахуба [21.8K] 4 месяца назад

Раструб канализации находится под тумбой с раковиной. Для подключения слива нужно сделать в тумбе два отверстия. Как аккуратно вырезать отверстия под трубы в тумбе с раковиной? Какой инструмент необходим?

2

Наиболее распространенным материалом для тумб являются ДСП и МДФ, будем исходить из этого в связи с отсутствием дополнительных данных. До начала работ Вам необходимо в месте устройства слива приложить канализационную трубу к тумбе и прочертить контур будущего отверстия. Далее потребуются дрель и электролобзик.

При помощи дрели нужно сделать отверстие диаметром 10-12 мм, необходимое для того, чтобы вставить пилу электролобзика. Теперь остается с помощью лобзика прорезать отверстие по контуру, перемещая плавно лобзик по внешней линии. Далее необходимо отшлифовать торец обрезанного ДСП и обработать герметиком для предотвращения попадания влаги.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В продаже есть специальные коронки по дереву,

Вам необходимо лишь купить нужную по диаметру канализационной трубы, как правило в квартирах канализационная труба под раковиной на кухне имеет диаметр 50-т мм, реже 40-к мм.

Коронка вставляется в дрель, предварительно размечаем место сверления (разметка в тумбе).

Далее включаем дрель, обороты средние и высверливаем отверстие.

Ещё хотел бы посоветовать вырезанное отверстие обработать герметиком (естественно в начале удаляем пыль оставшуюся после сверления).

Герметик надёжно на годы защитит торец отверстия от влаги.

Если нет желания, или смысла для одного отверстия покупать дорогостоящую коронку, то можно и сверлом обычным (лучше по дереву, но сверлили и по металлу).

Опять же разметка и высверливаем по кругу, затем соединяем отверстия.

Герметик и в этом случае нужен.

Отверстие будет менее красивым, но его всё равно не видно, оно в шкафу.

Если нужна красота, то лучше коронки нет ни чего.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID