3

Как правильно уложить дизайн-плитку?

Romashkovna [436] 4 месяца назад

Как правильно уложить дизайн-плитку (модульные покрытия из винила и ПВХ)? В чем ее

преимущества?

3

Модульная дизайн плитка из полихлорвинила служит для покрытия стен, пола, потолка. Самый распространенный вариант ее применения - укладка на пол. Материал новый, поэтому возникают вопросы по ее укладке - как это сделать так, чтобы она легла ровно, без видимых швов, без щелей и бугров.

Как правильно уложить дизайн-плитку (модульные покрытия из винила и ПВХ)?

  1. Пол должен быть подготовлен, его выравнивают, щели и ямки грунтуют, покрывают весь пол грунтовкой. В зависимости от вида первого покрытия подбирают грунтовку (дерево, бетон).
  2. Укладка плитки идет в шахматном порядке, нельзя ее укладывать так, что линия разреза будет идти ровно.
  3. Плитку можно резать, убирая лишнее, но срез при этом делается под 45 градусов, где угол идет таким образом, чтобы острая часть среза была на нужном куске плитки сверху. Ненужный кусок плитки остается с тупым углом, где срез смотрит наружу, тогда как на нужной части срез смотрит внутрь.
  4. При склеивании деталей плитку держат под углом к клеящейся полосе на плитке, делается это для того, чтобы плитка не приклеилась быстро, всей плоскостью, а ложилась равномерно, поэтапно, тогда она приклеится ровно, без бугров и скосов. Когда уложена под углом вся линия, плитку поворачивают всей плоскостью к липкой стороне, опускают угол, под которым держали, приклеивают плитку, прижимают, разглаживают руками так, чтобы все легло ровно, в определенное место, предназначенное для куска плитки.

В чем ее преимущества

Самое главное преимущество ПВХ плитки в длительном сроке ее эксплуатации и простоте укладки, с чем справляется даже один человек, бригада строителей не нужна.

Дополнительная информация в видео

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я так понял что речь идёт о монтаже модульного покрытия ПВХ (поливинилхлорид) на пол.

В первую очередь необходима подготовка.

Подготовка зависит от того что прямо сейчас находится на полах и в каком полы состоянии, модульную плитку можно укладывать на многие поверхности и не всегда есть смысл удалять старое половое покрытие (к примеру линолеум, если он без проблем сидит).

Если есть трещины, не ровности, торчат гвозди и так далее, всё это выравнивается, ремонтируется и удаляется.

Убираем пыль.

Если нужна выравнивающая стяжка, то делаем это.

Не лишней будет и грунтовка, особенно если работаем по стяжке, грунтовка упрочит её (стяжку).

А вот монтаж самих модулей ПВХ лучше начинать с угла помещения (это отличие к примеру от кафеля, которой часто кладётся от середины к краям).

Обязательно оставляем зазор стена- модульное покрытие, примерно 10-ь мм, зазор затем перекроет плинтус.

Зазор обязателен, ибо модули ПВХ могут меняться в размерах (из-за температур).

А дальше всё просто благодаря замковому соединению, плитки укладываются без клея (клей нужен если нагрузка на полы будет значительной, к примеру гараж, или иное помещение с большой проходимостью, а так же в случае укладки модульной плитки на тёплые полы), то есть замок одной плитки вставляется в замок другой и слегка подстукиваем киянкой.

В общем-то всё, режется такая плитка электро-лобзиком, укладка абсолютно не сложная, гораздо важней и дольше по времени, это качественная подготовка основы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID