1

Какую подложку подобрать под ламинат, планируется укладка на тёплый пол?

OlegBorisov [1] 4 месяца назад

Добрый день! интересует вопрос по подложке, какую именно подобрать: имеется - бетонная стяжка, пол, в нее смонтирован теплый пол водяной совмещенный с отоплением, ламинат закуплен 32 класса 8 мм.

1

Сегодня выпускают специальные подложки под ламинат в связке с тёплыми полами, включая водяные тёплые полы.

Но в начале хотелось бы отметить, если Ваши тёплые водяные полы это основное отопление, то лучше ещё раз всё продумать, ламинат на финише не лучший вариант.

Требования к подложке под ламинат в случае с тёплыми полами следующие:

Подложка не должна быть слишком толстой, до 2-х мм лучший вариант.

Подложка должна быть долговечной.

Хорошо пропускать тепло.

Иметь низкий уровень влагопоглощения.

Быть пожаробезопасной.

Ну и иные качества к примеру экологичность, простота укладки и так далее, включая устойчивость к постоянным перепадам температур.

Под эти параметры подходит подложка из экструдированного пенополистирола к примеру подложка "Arbiton", толщиной в 1,6-ь мм.

Это специальная подложка как раз для связки тёплый пол-ламинат.

Цена вполне доступная, с укладкой проблем не должно возникнуть, даже если всё делать самостоятельно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Существуют предрассудки, якобы нельзя класть ламинат на теплый пол. Это всё ерунда. Укладывать ламинат под теплые полы можно. Единственный нюанс - при покупке ламината нужно убедиться в наличии на упаковке маркировки:

Данный значок свидетельствует, что ламинат можно укладывать на теплые полы.

При монтаже ламината не следует спешить. Ламинат не любит резких перепадов температуры, поэтому он должен отлежаться в том помещении, где его планируется монтировать, около трех суток. Если теплый пол у Вас в стяжке - прогрейте ее теплым полом и отключите в день завоза ламината. На протяжении этих трех дней не пользуйтесь теплыми полами, не включайте их.

С началом отопительного сезона не включайте теплые полы резко, прогревайте их постепенно, постепенно увеличивайте температуру на 3(+/-) градуса в день.

Что касается подложки, то без нее, конечно же, не обойтись. Подложка должна иметь достаточную теплопроводность и быть толщиной около 2-2,5 мм. Можете позволить себе использовать подложку толщиной 3 мм, со временем она "осядет" и ее толщина составит около 2-х мм. Использовать можете пробковую подложку, туплекс или подложку из вспененного полистирола

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID