3

Покрытие для шлакоблоков - какие материалы лучшие?

oldest [30.2K] 4 месяца назад

Рядом с загородным домом рассчитываем построить баню и гараж из шлакоблоков. Подскажите, какой материал лучше использовать в качестве покрытия блоков и почему?

1

Если я правильно понял, то речь идёт об отделки строений из шлакоблоков.

Внешняя отделка, тут вариантов масса, сложно найти чем нельзя отделывать шлакоблок.

Сайдинг (любой), блок-хаус

Можно просто заштукатурить, можно различные вентилируемые фасады (клинкерная и керамогранитная плитки, композитные панели, мрамор и так далее), можно утеплить и штукатурка по утеплителю (декоративная).

Можно облицевать стены кирпичом, плиткой и так далее, в общем практически все виды отделки фасадов можно применить на шлакоблоках.

Кстати есть в продаже декоративный, отделочный шлакоблок,

вот фотография, чётко видно что отделка уже не нужна, есть двухсторонние декоративные шлакоблоки, есть односторонние.

Вот очень не плохой вариант, термопанели.

Внутренняя отделка всё тоже самое, я имею в виду вариантов так же достаточно.

Можно заштукатурить, далее шпаклёвка и покраска, можно зашить стены гипсокартоном с дальнейшей отделкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Безусловно, шлакоблок - это один из универсальных (можно сказать попросту - "терпеливых") материалов, потому что для его отделки подойдет практически любой материал.

*

Например, у вас новый дом, и вам надо довести его "до ума". Значит, посоветовать вам в этом случае можно, на выбор, несколько вариантов. Вот, к примеру, алюминиевые композитные панели (они же алюкобонд). Это очень популярный материал у дизайнеров.

Но мне, честно сказать, не нравится внешний вид дома с такими фасадами вентилируемыми.

Я бы предложила вам воспользоваться виниловым сайдингом (если хочется сделать дом красивым, но при этом сэкономить), а вот металлический сайдинг - уже для дорогой отделки. Так же к дорогим, но лучшим материалам, на мой вкус, относятся - плитка керамогранитная и панели керамические.

Для необычного покрытия можно выбрать камень искусственный. Очень красив ракушечник, а дагестанский камень в качестве плит просто прекрасен.

А вот для внутренней отделки я бы предложила использовать штукатурные декоративные смеси.

*

А если у вас, скажем, гараж из шлакоблока, как у нас дома, то, на мой взгляд, ничего нет лучше, чем гипсовая штукатурка. Она позволяет создать довольно плотное, прочное и красивое покрытие молочного цвета. А кто-то использует для отделки вагонку или гипсокартон.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID