2

Как обшить фронтоны блок хаусом?

oldest [30.2K] 4 месяца назад

Есть возможность обшить фронтоны блок хаусом из сосны. Подскажите, какой технологии монтажа следует придерживаться (пошагово) и как подсчитать требуемое количество блок хауса?

2

Вы пишите о деревянном блок-хаусе (есть виниловый, металлический).

Конечно надо знать обшиваем фронтон с утеплителем, или просто обшиваем не утепляя.

Подготовка фронтона может отличаться, тут уже важно знать из какого материала он изготовлен.

Если в совсем просто, то блок-хаус это та же вагонка, крепление тоже шип-паз.

Как и под вагонку под блок-хаус делается обрешётка, примерный шаг 50-т см.

Бруски под обрешётку лучше обработать антисептиком.

Сам блок-хаус (см. выше, шип-паз) крепится с примерным зазором в три см между досками (древесина меняется в размерах, для этого нужен зазор).

Крепление блок-хауса к брускам обрешётки удобней всего осуществлять на саморезы, лучше оцинкованные.

В общем-то это все тонкости, если с утеплителем, то гидроизоляция, обрешётка утеплитель, ветрозащитная мембрана, контр-обрешётка и монтаж блок-хауса.

В общем-то тонкости все, а дальше внимаем размеры, крепим снизу вверх, отрезаем по размеру и так доска за доской, особых сложностей в этой работе. нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Думаю, что все кто когда то обшивали фронтоны никаких трудностей не испытают и при работе с блок- хаусом. Наоборот, работа с ним намного приятнее и легче, так как этот материал относится как минимум к премиум классу. Что можно посоветовать. Желательно произвести эту работу как только поставили крайние стропила, так как не придётся постоянно вымерять угол, а попросту блок хаус укладывается на фронтон и лишние части вырезаются непосредственно с внутренней стороны стропил. Если же крыша уже сделана, то каждую доску придётся вымерять и вырезать угол примыкания. Начинать монтаж блок-хауса следует снизу вверх, причём шипом вверх, дабы потом вода не смогла затекать в паз. Теперь о креплении. Существует три вида крепления: гвоздями, саморезами и кляймерами. Гвозди со временем разболтаются, проржавеют и образуют некрасивые ржавые подтёки. Поэтому их мы сразу отметём. Что касается саморезов, то брать для этой цели стоит оцинкованные. Вкручивается саморез в шип

Самым надёжным креплением считаеися соединение кляймером, но в то же время и самым дорогим
Так что выбор крепления остаётся за Вами. Что же касается на что крепится блок-хаус, то здесь всё остаётся как и с другими материалами, то есть применяется обрешётка с шагом от 40 до 50 см. Если фасад предполагается утеплить, то происходит это следующим образом
Ну и осталось посчитать сколько надо блок-хауса на фасад. Для этого высчитывается площадь одного блок-хауса (умножаем ширину на длину). После чего высчитываем площадь фасада. Обычно это равнобедренный треугольник, отсюда высчитываем и площадь
Ну а далее площадь фасада делим на площадь одного блок-хауса и умножаем на два (фасадов же обычно два). На всякий случай возьмите на несколько штук больше, ведь отходы ещё никто не отменял. Вот пожалуй и все премудрости работы, удачи!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID