1

Почему воняет из раковины на кухне?

Stefan [7.5K] 4 месяца назад

Стал замечать, что из раковины на кухне появился неприятный запах. При этом трубы не забиваются, засоров никаких в системе канализации нет. Может, кто-то ранее сталкивался с такой проблемой? Также интересуют способы устранения неприятного запаха из раковины!

3

Наверное причину срывов сифонов сразу же отметём как маловероятную, сифоны чаще всего срывает все и сразу, Вы пишите только о кухне.

Чаще всего причины в следующем:

У вас вот такой вот сифон,

тот "бочонок" что мы видим на фото, называется отстойником, нижняя часть откручивается между сифоном и "бочонком" прокладка, отстойник надо чистить, хотя бы раз в год.

Второй вариант у Вас вот такой сифон-гофра,

что бы работал гидрозатвор необходимо гофру завернуть английской буквой ", на дне буквы "U" будет стоять вода которая и запирает запахи.

Проверьте место соединения сифона и раковины, возможно проблема там.

Проверьте соединения канализационных труб, соединение (особенно это касается ПВХ канализации) труба-раструб не надёжное, поменяйте уплотнительное кольцо.

Проверьте уклоны.

Вот это в целом.

Это не совсем связано между собой, засоров может и не быть, а отложения на стенках труб есть, эти отложения в "паре" с другими причинами (см. выше) и вызывают те самые не приятные носу запахи.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Гидрозатвор. Вот то, что препятствует неприятным запахам из канализации, попадать в атмосферу нашего жилища.

Гидрозатвор должен быть везде, где есть слив в канализацию: у каждой раковины, унитаза или биде, у ванны и у душевой кабины.

Вот так он выглядит:

Гидрозатвор осуществляется при помощи специального сантехнического устройства под названием "сифон" (да, так же как назывался широко используемый в быту советских людей аппарат для газирования питьевой воды) либо же сифон можно соорудить очень просто самому, например, из гофрированной трубки, вот так:

И вот если вот эта лента, стягивающая "колена", разорвётся и И-образный изгиб исчезнет - исчезнет и гидрозатвор, воде будет негде задерживаться, она будет полностью уходить в канализацию каждый раз и ничто не будет стоять на пути у ужасного запаха из неё в квартиру.

Проверьте свой гидрозатвор.

2

Ответ на этот вопрос может иметь несколько ответов.

Прежде всего вонь может проходить и через гидрозатвор, когда труба забита отложениями , которые загнивают и выделяют сероводород, а так как слив затруднен, то газы могут проходить и через гидрозатвор. Возможны и отложения грязи выше гидрозатвора и тогда для них просто нет препятствий и затхлый запах будет постоянно стоять в помещении.

Так что методы борьбы с запахом должны быть радикальными.

Прежде всего промыка сливной системы труб горячей водой с добавкой фосфатов.

Этот метод проверенный и мы им постоянно пользуемся.

Имеенно соди фосфорной кислоты отмывают отложения, а также отлично промывают засоры и удаляют неприятные запахи.

1

Запах из раковины может быть от наслоений жира, которые появляются от обыкновенного мытья посуды после еды, кастрюль и казанов, в которых варилась жирная, в основном, мясная пища, по крайней мере у меня запах из раковины только по этой причине. Что делаю я, чтобы избавиться от вони. Едва только замечаю запашок, то сразу же тряпкой затыкаю сливное отверстие в раковине и наполняю горячей водой раковину ( примерно наполовину ). После добавляю обыкновенной " Белизны " ( примерно 200 мл.). Затем беру вантус, убираю тряпку сливного отверстия, даю немного слиться жидкости из раковины и приложив вантус к отверстию начинаю прочищать. Смесь гидрохлората с горячей водой за несколько минут ликвидирует запах из раковины. И ещё небольшой совет. На ночь, а лучше приучить себя делать это постоянно, надо плотно закрывать сливное отверстие в раковине.

0

если вы уверены в том, что засоров нет, то причиной неприятного запаха может быть элементарная грязь на трубах. Чтобы ее смыть размешайте 3 столовые ложки соды в теплой воде и вылейте в раковину. Оставьте на полчаса-час и смойте проточной водой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID