0

Как строится сток на фронтоне?

oldest [30.2K] 4 месяца назад

Строится дом с мансардой, значит будут фронтоны. Но совершенно не понятно - как и где надо устраивать сток? Может кто знает и поможет схемой или чертежом?

4

Насколько я разобрался, устройство водостока на фронтоне можно выполнять по-разному. Каждая из разработанных конструкций применяется только с определенными материалами, предназначенными для отделки фронтона и в качестве кровельного покрытия крыши. Когда намечено применение металлочерепицы, то под тот ее лист, который граничит с фронтоном, надо подкладывать металлический уголок, закрепляемый саморезами. Лист металлочерепицы двигается по кромке фронтона, а внахлест в закрепленному уголку крепится следующий уголок и так далее по всему краю фронтона. Водосток закрепляется вместе с уголком, если не предусматривается облицовка фронтона. В противном случае, его крепят после окончания отделки фронтона.

Другие варианты соединения фронтона с водостоком (с использованием молдингов из деревянных планок, называемых отливами, или отливов из металла) проиллюстрированы на прилагаемой схеме.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID