1

Как перенести раковину на кухне, то есть вынести ее на лоджию?

oldest [30.2K] 4 месяца назад

У нас кухня соединена с лоджией, где установлена электропечь. Жена просит туда же перенести и раковину. Можно ли перенести на лоджию раковину с кухни и если можно, то как это сделать наилучшим образом?

1

Раковину можно перенести на лоджию.

Наша задача подвести к раковине на лоджии горячую и холодную воду, канализацию.

И раковины разные и трубы разные, пишу в общем:

Замерьте толщину стены между кухней и лоджией, приобретите сверло такой длины, 60-и см, должно хватить, сверло под перфоратор (с победитом).

Размечаем место под раковину, сверлим отверстия под трубы, с водопроводом всё понятно, с канализацией не забываем об уклонах у Вас труба 50-т мм, значит 3-и см на м.

Если у Вас ПВХ канализация, убираем уголок 90-о градусов (в него вставлена гофра Вашего сифона), вместо уголка труба нужной длины, этот же уголок используем на лоджии на финише.

Водопровод:

Если полипропилен, то отрезаем на ровном участке под мойкой, впаиваем вот такую муфту,

трубы выводим на лоджию, отрезанные "папы"
(фитинги полипропиленовые с наружной резьбой, к которым сейчас у Вас подключены гибкие шланги мойки, они "мама") впаиваем через муфты.

В общем-то всё, с иными материалами (чугун, сталь, медь, металлопласт и так далее) и работа иная.

Трубы без провисов, под канализацию хомуты, под полипропилен клипсы.

Трубы можно спрятать в коробах, штробах, смотрите уже по месту, можно и понаружки пустить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Технически никаких проблем возникнуть не должно. Всё довольно стандартно. Вам потребуется протянуть две водопроводные трубы (холодная и горячая вода, соответственно), а также трубу для слива (то есть, канализацию). Если с водопроводными трубами всё довольно просто, то с канализационной придется повозиться, если не хочется в дальнейшем никаких проблем. Так, необходимо соблюдать уклон канализационной трубы, он должен составлять по 2-3см на каждый погонный метр длины. Так, если переносить мойку на 2-3 метра, то придется сделать уклон на высоту 6-10см. То есть довольно нехило. В этом и кроется вся загвоздка, ведь мало у кого будет такая возможность. Как вариант, необходимо придумывать какие-нибудь пьедесталы и прочее либо же поднимать уровень стяжки. Еще один выход кроется в использовании насоса принудительной канализации - он позволит откачивать воду из раковины и отправлять ее в стояк, но это уж слишком фантастическое решение для нашего человека, который скорее предпочтет рискнуть)))

Также стоит отметить, что при прокладке канализационной трубы не стоит использовать углы 90 градусов, лучше сделать два по 45, так можно будет значительно снизить вероятность возникновения засоров.

Не лишним также будет сделать хорошую гидроизоляцию на случай протечки, дабы не вызвать гнев соседей снизу и инстанций вроде жилинспекции.

Но давайте не будем забывать и о правовом аспекте. Теоретически, никто не будет знать, что Вы там делаете у себя дома, по крайней мере, до тех пор, пока не решите продать данное недвижимое имущество. А вот по закону подобная перепланировка не является законной. Если данный факт всплывет, то придется выплатить штраф и вернуть всё в первоначальный вид

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID