2

Что класть после Ротбанда?

oldest [30.2K] 4 месяца назад

Надо ли после ротбанда грунтовать стены и наносить финиш? Если надо, то ждать когда ротбанд подсохнет или когда затвердеет?

1

Очень важно знать подо что готовим стены.

Если решили покрасить, или оклеить, к примеру текстильными обоями, то под эти материалы нужна идеально ровная поверхность.

Получается что к Ротбанду добавляем шпаклёвку финишную со шлифовкой.

Есть обои (к примеру стеклообои)

под которые нет необходимости идеально выравнивать стены, зернистость Ротбанда не помеха.

Что касется всех остальных вопросов, то Ротбанд должен полностью высохнуть, грунтовать между слоями обязательно, это должно войти в привычку, тот есть слой-грунтовка, старт-финиш-грунтовка.

Финиш-обои, грунтовка и так далее.

Лучше когда Ротбанд полностью затвердеет и наберёт прочность (около недели), но многое зависит от сроков выполнения работы и от слоя Ротбанда, если слой большой, то ждём примерно неделю, если до см, то можно шпаклевать чуть раньше, но опять же надо чётко знать температуру и влажность в помещении.

Температура и влажность влияют на время просушки Ротбанда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На мой взгляд, одна из лучших универсальных штукатурных смесей - это, конечно, "Ротбанд". И это я могу сказать даже из своего опыта). Вопрос весьма актуален.

Для оштукатуривания стен использовать приходилось мне данный материал, и отзыв мой на него только самый лучший. Но есть ряд моментов, которые желательно знать.

Поэтому на Ваш вопрос о том, нужно ли после применения "Ротбанда" грунтовать стены и наносить финиш, ответ будет положительным - Да. Грунтовать стены просто необходимо. А после того, как грунтовка хорошо просохнет, вам надо будет нанести финиш.

*

На вопрос, нужно ли ждать, когда "Ротбанд" подсохнет или затвердеет, я вновь говорю - да, нужно этого дождаться. Гипс должен хорошо высохнуть, поменяв свой первоначальный цвет на светлый. Время высыхания смеси "Ротбанд" может быть разным. Если соблюдаются условия - нормальная температура в помещении, слой не толстый (до двух сантиметров), вентиляция отличная в комнате, то время высыхания слоя от трех дней до пяти. В редких случаях - неделя при максимальной толщине три сантиметра.

Далее делаем финиш. Если стены с массой неровностей, то рекомендую использовать "Фугенфюллер Кнауф".

*

Хочу сделать одно важное дополнение. Если вы будете применять гипс для помещения, где влажность зашкаливает, например, ванная комната, то финиш не обязательно делать.

Мы использовали плитку, которая в ванной комнате отлично смотрится, а так же на "Ротбанд" мы наносили грунтовку-гидрофобизатор (выбрать можно тот же "Ceresit CT 10", либо "Litoplast") . Далее использовали краску водостойкую. Отличным результат получился. Радует вот уже почти четыре года.

А если у вас идет подготовка стен под те же виниловые обои, то здесь так же финиш не нужен.

Поэтому, делать финиш или нет, зависит от этих моментов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID