1

Какой шлакоблок лучше покупать полнотелый или пустотелый? Почему?

Александр Рахуба [21.8K] 4 месяца назад

После разборки склада у нас на заводе продают по бросовой цене два вида шлакоблока б/у. Решаем, какой шлакоблок лучше покупать для строительства гаража- полнотелый или пустотелый? Почему?

1

Пустотелый шлакоблок меньше весит, нагрузка на фундамент меньше, если это важно, покупаем пустотелый шлакоблок.

В полнотелый шлакоблок проще вкрутить шурупы к примеру при монтаже различных полочек в гараже, если это важно, покупаем полнотелый.

Если гараж не отапливаемый, хотя в любом случае строение из шлакоблока нуждается в утеплении будь-то полнотелый шлакоблок, или пустотелый.

Пустотелый шлакоблок чуть дешевле, если этот пункт важный, то берём пустотелый.

Если высказать сугубо личное мнение, то я бы вообще не советовал брать шлакоблок, тем более шлакоблок б/у (Вы о нём пишите).

Страшные проблемы с экологичностью это одно, шлакоблок нуждается в защите, нужна отделка стен и внутренняя и наружная, адгезия у шлакоблока слабенькая, штукатурка вариант, но могут быть проблемы (отслоение, трещины).

Обязательная отделка поднимает стоимость строительства и дешевизна шлакоблока уже не настолько очевидна.

Если есть возможность, лучше купить декоративный шлакоблок,

он не нуждается в обязательной отделки, она (отделка) уже присутствует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Дело в том, что классификация шлакоблока не заканчивается на "пустотелый" и "полнотелый". Данные два вида также имеют различные, скажем так, модификации. Поэтому, утверждать, что Вам подойдет конкретно полнотелый либо же конкретно пустотелый, будет не совсем верно. Что же касается того, какой лучше шлакоблок выбрать для строительства гаража, то тут предлагаю немного поразмышлять.

Полнотелый шлакоблок является наиболее прочным видом шлакоблока и применяется для строительства фундамента, цоколя, колонн, несущих конструкций...

Пустотелый шлакоблок, как правило, применяется для сооружения стен и перегородок, однако, свойства его зависят от разновидности, ведь изготовлен (как и полнотелый) может быть из различных материалов (сейчас ведь не сталинские времена, когда шлакоблок производили на славу и служит он до сих пор, а при разборе конструкций из такого шлакоблока мастера удивляются насколько хорошо он сохранился), а также от вида внутренних полостей. Так, пустотелый шлакоблок с пустотностью 40% обладает наиболее высокими характеристиками касаемо теплопроводности , но в то же время, наиболее низкими по прочности. Такой тип шлакоблока применяют для строительства зданий из металлического каркаса либо же в связке с каким-нибудь более прочным материалом преследуя цель утепления. Пустотелый шлакоблок с пустотностью 30% сочетает в себе недурную теплопроводность и прочность, за это его чаще остальных используют при строительстве. Также необходимо заглянуть во внутренний мир шлакоблока, пустоты бывают овальными, круглыми, прямоугольными. Самыми прочными считаются блоки с круглыми и овальными пустотами. Однако, шлакоблоки с прямоугольными пустотами проще в монтаже, так как позволяют ломать блоки без использования специальных инструментов.

К тому же, шлакоблок нуждается в качественном фундаменте, а в случае устройства из шлакоблока цокольного этажа (погреба), понадобится качественная гидроизоляция, если этого не сделать, стены довольно быстро начнут разрушаться.

В Вашем случае, возможно, более разумным ходом будет комбинировать полнотелый (для цокольного этажа) и пустотелый (для надземной части) шлакоблоки. Однако, выводы об их качестве можете сделать только Вы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID