1

Чем разбавить гипсовую штукатурку "Ротбанд"?

Александр Рахуба [21.8K] 4 месяца назад

Несколько раз случалась такая ситуация- развожу штукатурку, но не успеваю ее выработать и она начинает густеть, а если в нее добавляю воды, то она почти сразу твердеет и ничего делать с ней не получается. Чем разбавить гипсовую штукатурку "Ротбанд"?

1

Подсыхающую штукатурку Ротбанд (вообще любую подсыхающую штукатурку) разводить нельзя. В этом случае она теряет свои свойства и держаться не будет.

При покупке штукатурке Ротбанд нужно помнить несколько правил:

  1. Всегда смотреть на срок изготовления, ведь можно использовать штукатурку в течении всего полугода (6 месяцев), после окончания срока годности свойства ротбанда теряются. Штукатурка запросто может осыпаться.
  2. Сейчас на рынке очень много подделок. Ищите фирменные знаки на нескольких мешках, кстати срок годности так же нужно проверять на нескольких мешках.
  3. Лучше всего разводить штукатурку в не большом ведре объемом 10-15 литров. Заполнять ведро нужно всего на одну треть. Далее понемногу добавлять воду и перемешивать до консистенции сметаны строительным миксером.
  4. Помните что жизнеспособность разведенного раствора всего 25 минут, затем можно выбросить всё в мусорку. Время схватывания всего 3 минуты после приготовления смеси.

Можно немного подлить воды минут через 10-15 и всё тщательно перемешать, но помните такой раствор может потерять в прочности и осыпаться. Так же будет долго сохнуть.

Лучше всего замешивать малыми порциями и вырабатывать материал как можно быстрее.

На упаковке обязательно будет написан расход воды, обратите на это внимание, остерегайтесь поделок.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

В общем-то тем же чем и разбавляете в начале, а именно лучшим в мире растворителем, больше известным как вода обычная.

Кроме воды "Ротбанд" ни чем не разбавляется.

Ваша ошибка заключается лишь в том что Вы не успеваете вырабатывать размешанную штукатурку, тут совет только один, замешивайте меньше, а уже подсыхающий (схватывающийся) "Ротбанд" ни чем не разбавляется, вся "субстанция" только на выброс, работать таким раствором уже нельзя.

Пропорции воды и штукатурки "Ротбанд" написаны на таре, на 10-ь кг штукатурки 6,5 литров воды.

Для лучшего замеса нужен миксер, или венчик на дрель.

В начале наливаем в тару часть воды, засыпаем "Ротбанд" (если боитесь ошибиться в пропорциях, можно воспользоваться мерной тарой и весами), начинаем замес, затем доливаем оставшуюся часть воды.

В принципе замешать можно и кельмой (мастерком), но качество замеса будет гораздо хуже чем при работе миксером, или дрелью с насадкой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID