2

Как шумоизолировать потолок?

zayzaler777 [514] 3 года назад
1

Мы у себя дома на потолке прикрепили бруски сечением приблизительно 2 на 2 сантиметра, а потом на них набили листы фанеры, получилось, что между родным потолком и подвесным из фанеры - расстояние 2 сантиметра. Образовавшаяся воздушная прослойка обеспечивает классную звукоизоляцию. На стенах у нас тоже фанера, прикрепленная таким же образом. На внутренних стенах квартиры она служит для звукоизоляции, на внешних - делает квартиру чуть теплее. Исключительный недочет - комната чуть-чуть стала поменьше, но это не ужасно, но тепло и тихо. Сверху на фанеру мы наклеили обои. Они легли совершенно, потому что фанера ровнее, чем наши стены.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Самый эффективный способ шумоизолировать свой потолок - это устройство плавающей стяжки по всем правилам на полу у соседа сверху. Такой способ маловероятный, но в моей практике был случай, когда заказчик сделал за свой счет такие стяжки во всех помещения над своей квартирой и надежно защитил себя от ударного и воздушного шума.

Между прочим, на такой вариант заказчик решился только после того, как были сделаны расчеты по шумоизоляции его квартиры и была составлена смета на два вида работ: плавающая стяжка и шумоизоляция потолка.

Разницы в цене по себестоимости, практически, не было но степень изоляции от шума, в первую очередь от ударного, была более эффективной при устройстве плавающей стяжки, плюс заказчик не терял в высоте потолков своей квартиры.

Внутри квартиры шумоизоляция может выполняться как полная, так и частичная. В панельных домах рекомендуется устраивать полную звукоизоляцию, так как в этих домах массивность перекрытий и бетонных стен приблизительно одинаковая, что приводит, практически, к равномерной передаче звука

всей конструкцией здания.

Если же вы хотите сделать шумоизоляцию потолка не в бетонном доме, то устроить это можно смонтировав звукоизоляционный каркасный подвесной потолок на эластичных подвесах.

Установка такого потолка мало чем отличается от монтажа плавающего гипсокартонного потолка на металлическом каркасе. Устройства такого потолка я уже описывал, почитать ответ можете здесь.

Разбивку уровня потолка нужно делать с таким расчетом, чтобы на металлический каркас уложить акустическую минеральную вату толщиной 100мм и над плитами оставался зазор не менее 50мм.

  • по периметру помещения направляющий профиль крепим к стенам через звукоизолирующие крепежные каучуковые элементы с низкой резонансной частотой.
  • несущие CD-профиля к потолку закрепляем с помощью прямых эластичных подвесов, упругие элементы которых сделаны из синтетического каучука.
  • на металлический каркас укладываем плиты из акустической минеральной ваты на основе базальтовых волокон.
    Особое внимание уделяем стыкам плит - между ними не должно быть зазоров.
  • потолок зашиваем звукоизоляционным гипсокартоном Knauf Diamant.
    Звукоизоляционный гипсокартон изготавливают по специальной технологии из натурального гипса с тяжелым минеральным наполнителем и звукоизоляционным сердечником. Листы имеют толщину 12.5мм, пригодны для для влажных помещений и поддаются изгибу как и обыкновенный гипсокартон.
  • по периметру помещения оставляем зазор между листами гипсокартона и стеной около 10мм и заполняем его полиуретановым герметиком.

0

Один из способов шумоизоляции потолка прокладывание звукоизолирующего материала непосредственно по потолку а сверху отделка гипсокартоном.

В качестве шумоизолирующего материала может быть:

  • базальтовая вата;
  • камышитовые плиты;
  • вспененное стекло;
  • маты из льняной пакли;
  • плиты из стекловолокна;
  • блоки из пенополиуретана;

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID