2

Как поменять потолочную плитку из пенопласта?

Александр Рахуба [21.8K] 4 месяца назад

Произошла неприятная ситуация- соседи с верхнего этажа залили кухню и на нескольких потолочных плитках появились несмываемые рыжие пятна. В запасе осталось несколько новых плиток и хотим их заменить. Как поменять потолочную плитку из пенопласта? Какая последовательность наших действий? Какой клей использовать?

2

В начале надо демонтировать старую плитку.

С вероятностью в 99% демонтировать придётся без сохранения, если потолочная плитка "посажана" на полимерный клей ("родной" вариант), то он чрезвычайно прочный и плитку придётся ломать.

Предварительно по центру плитки сделайте надрез, далее вставляем шпатель между потолком и плиткой и отрываем плитку (по кускам) от поверхности, будьте внимательны, не заденьте соседние плитки.

Плитку убрали, очищаем потолок от остатков старого клея (работаем тем же металлическим шпателем).

Грунтовка, просушка (пыль уже убрали).

Наклеиваем новую плитку.

Вариантов масса, нужен полимерный клей, подойдёт :

"Момент",

"Дракон",
"Титан"
и так далее, вариантов множество, из описанных советую "Момент" с ним работать проще и быстрей.

"Дракон" худший вариант , хотя и самый дешёвый.

Если "Дракон", то нанесли клей точечно по периметру плитки + пара капель по центру, прижали, оторвали, подождали, прижали.

Если "Момент", нанесли клей, прижали, подождали.

Но я уже давно пользуюсь белым герметиком для этих целей (багеты, плитка и .т.д из пенопласта).

Во-первых, не надо стоять с поднятыми вверх руками и ждать пока клей прихватится.

Сразу же заделываем по ходу огрехи в углах и швах плитки (она не идеальна), герметиком работать и быстрей и проще, правда к нему нужен пистолет.

Если нет пистолета, берите "Момент" нет смысла покупать пистолет для такой мелкой работы, это дорого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ситуация, конечно печальная, но весьма поправимая. Для начала надо снять старые повреждённые плитки. Для этого понадобится обыкновенный металлический шпатель. Самое главное надо сразу уяснить, что снять плитку, не сломав её, не удастся. Поэтому смело втыкайте шпатель в любом месте плитки (но не с краю, чтобы не повредить соседние плитки) и отдирайте её от потолка. Благо, что клей при монтаже наносится на всю поверхность а точечно, поэтому работа по демонтажу будет не трудная. Далее приступаем непосредственно к наклеиванию плитки. Для этого нам понадобится клей. Линейка клеев для этой цели довольно таки широкая. Выбирать стоит быстросохнущий, дабы не держать долго плитку руками (это очень утомительно). По опыту могу предложить следующие универсальные полимерные клеи: «Титан», «Еко – Насет», «Мастер». Мастер правда схватывается не так быстро как хотелось и имеет немного резкий запах, но зато дешевле остальных. Если есть в наличии пистолет для клея, то тогда можно будет воспользоваться клеем "Момент", хотя и стоит он немного дороже остальных, но клеит довольно таки хорошо.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID