1

Чем заделать дыру в месте крепления карниза?

Александр Рахуба [21.8K] 4 месяца назад

Приобрели новые оконные карнизы для штор. Шторы будем вешать с лабрикенами. От старого карниза остались раздолбанные дыры, где были деревянные чопики. Чем заделать дыру в месте крепления карниза?

2

Из вопроса неясно, из чего сделана стена, в которой были чопики: ракушняк, кирпич. Заделывать глубокие дыры лучше всего раствором типа шпатлевки с большим добавлением цемента, чтобы не было темного пятна, в раствор добавляется не разведенная известь.

Новые карнизы тоже нужно будет крепить к стене через чопики, но более тонкие, вставлять его необходимо в раствор через 15-20 минут после того, как он был нанесен на дыру (в дыру заложен). Почему в сырой раствор вбить чопик: когда раствор высохнет, он будет сцеплен с чопиком, так крепление дольше держится, меньше расшатывается.

Сам карниз к новому чопику можно будет крепить после полного застывания раствора, дня через три-четыре.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Заделать дыру можно следующими материалами:

Цементно-песчаный раствор, пропорции 1 к 3-м, три части песка, песок лучше брать сеянный, или просеять по месту.

Отверстие предварительно очищается от пыли, грунтовка с просушкой и работаем двумя шпателями, на один шпатель накладывается раствор, другим забиваем отверстие.

Если слой большой, то лучше не спешить, один слой, просушка, второй слой, просушка.

Отверстие можно задуть монтажной пеной, после высыхания пены, подрезаем глубже чем заподлицо на 5-ь мм и сверху шпаклёвка заподлицо со стеной.

Вот не плохая пена "Титан" (TYTAN).

Перед нанесением пены поверхность увлажняется.

Отверстие можно заделать гипсовой штукатуркой к пример всем известный "Ротбанд", не плохо справится с поставленной задачей.

Можно заделать и просто гипсом, подготовка та же (грунтовка, и обеспыливание) работаем быстро, ибо гипс быстро встаёт, можно добавить в гипс клей ПВА).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID