1

Каковы особенности самостоятельного монтажа металлочерепицы "Каскад"?

Татьянам [2K] 4 месяца назад

На кровлю нового дома хотим уложить металлочерепицу "Каскад". Каковы особенности самостоятельного монтажа металлочерепицы "Каскад"?

1

Отличие металлочерепицы "Каскад" от "собратьев" заключается не только во внешней форме отдалёно напоминающую плитку шоколада, но и шириной листа и минимальным нахлёстом при укладке, а так же сравнительно не большим весом листа металлочерепицы "Каскад" в сравнении с другими.

Не большой вес упрощает монтаж.

Естественно для монтажа металлочерепицы "Каскад" монтируются стропила, под стропилами паро-изоляционная плёнка (со стороны помещения).

Между стропил укладывается теплоизоляция (шаг между стропил от ширины плит утеплителя).

Сверху утеплителя укладывается гидроизоляция.

Далее контр-обрешётка и лишь затем уже крепится металлочерепица "Каскад".

Бруски лучше пропитать антисептиком.

Укладка (правда надо конкретно знать о какой кровле идёт речь, есть нюансы) металлочерепицы "Каскад" начинается с края (и сверху).тут не важно правый, он или левый (я пишу о двускатной кровле).

При укладке "Каскада" важно что бы последующий лист перекрывал капиллярную канавку (у "Каскада" она слева).

Крепление осуществляется саморезами (саморез обязательно с шайбой и резиновой прокладкой),

не в волну , саморез не доворачиваем до упора.

Саморезы заворачиваются шуруповёртом.

Ещё с тонкостей:

Если необходимо отрезать металлочерепицу "Каскад", то лучше это делать ножницами по металлу, ни в коем случае не используйте болгарку, повредите лист (у болгарки большие обороты, если работать ей, то на месте реза очень быстро появится ржавчина).

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Ну что можно сказать об особенностях монтажа металлочерепицы "горький шоколад"? Следует учесть, что размеры у неё немного другие. Поэтому обрешётку монтируем со следующим шагом

Далее следует придерживаться рекомендаций по тому как монтировать стропильную систему
Если говорить непосредственно о самом монтаже, то следует учесть, что монтаж листов происходит справа налево, иначе придётся каждый лист подсовывать под уже лежащий, а это, согласитесь, очень неудобно. Не забудьте перед тем как приступите к монтажу, снять защитную плёнку, иначе придётся снимать её на крыше. И ещё довольно таки немаловажная деталь, не режьте металлочерепицу с помощью болгарки, так как образуются сколы полимерного покрытия, которым она покрыта и впоследствии на этих местах образуется ржавчина.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID