1

Какой лучше фильтр для воды ставить под раковину?

Татьянам [2K] 4 месяца назад

С рождением детей мы следим за качеством воды и продуктов. Какой лучше фильтр для воды ставить под раковину?

1

Одно время занималась распространением фильтров фирмы Аквафор, фильтры все хорошие, качественный, жалоб не было, но у меня сложилось такое мнение, что можно обойтись и без фильтров, а ставить его нужно в вынужденной ситуации. Вынужденность это: очистка воды от механических осадков для того, чтобы приборы не портились (бойлер, чайник). Вынужденность также тогда, когда общая система подачи воды с плохих труб (ржавая, слишком хлора много, а там где много хлора, он портит вкус еды).

Под раковину, или над ней, устанавливают фильтры простые, механической очистки. Есть дорогие варианты с тройной очисткой, там все основано на специально спрессованном угле, вода получается кристально чистой без изменения вкуса, бактерии остаются в живых. Очищает фильтр на углях не от бактерий, а от химических добавок.

С таким же успехом можно очищать воду самим,или просто проверить - нужен фильтр или нет. Я делала фильтр сама и вода получалась не хуже, только процесс процеживания дольше. Необходимо создать слой из ваты чистой толщиной в 5-7 см, вату трамбуем плотно в какой-то цилиндрический предмет со сквозным отверстием, это будет механическая очистка. следующий слой из дробленого активированного угля, достаточно толщины слоя в 3 сантиметра. Перегородка после угля тоже из ваты, толщина ее в 2-3 см. Теперь этот цилиндр устанавливают как переходник из воронки (купить большую, в бутылек или банку (это как удобней). За час проходит очистку около литра воды. Таким способом легко определить, нужна ли очистка воды вообще, при грязной воде самодельный фильтр "пачкается" за день, два. У меня на квартире был осадок из ржавчины и чего-то черного, этой водой отравилась, поэтому делала фильтр для проверки воды на чистоту. Черная слизь оседала первой, сверху на фильтре, а ржавчина шла вторым слоем. После очистки фильтром типа "самоделкин" воду можно было пить, но живот побаливал при больших объемах употребления, даже кипячение не спасало. Я уточняла на фирме, действительно ли производственный фильтр очищает воду полностью, и от бактерий тоже? Мне сказали нет, он очищает только от химических включений.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Скорей всего речь о кухонной мойке (раковине) именно туда чаще всего устанавливают фильтра.

В начале несколько советов:

Перед установкой и выбором фильтров, поменяйте водопроводные трубы (и стояки в том числе).

После коренного крана установите простенький фильтр грубой очистки,

он способен задержать крупные частица различного происхождения, находящиеся в воде.

Выбор фильтра во многом зависит от качества воды в конкретном доме.

Если Вы готовы очень серьёзно подойти к проблеме, то наберите в бутылку воду и отнесите в Санэпидстанцию, Вам сделают анализ воды и Вы будете знать на какие фильтра надо делать упор.

К примеру вода очень жёсткая, брать систему проточного типа (фильтра) не совсем верно, фильрация такой воды очень дорога обойдётся, часто придётся менять картриджи.

В случае с жёсткой водой лучше брать систему обратного осмоса.

Если Вы спрашивали о конкретных производителях, то во многих рейтингах в числе лидеров фильтра " Барьер", "Аквафор", "Атолл".

По моему мнению это палка о двух концах, "тепличные" условия не подготавливают организм со встречей с куда более суровой реальностью, могут быть проблемы в дальнейшем, пить всю жизнь практически дистиллированную воду (система обратного осмоса) не получится.

В квартиры подаётся вода соответствующая всем нормам и правилам, её можно пить, проблемы это коммуникации, а не вода.

Проблема так и решается (замена труб), а фильтра лучше подбирать без излишнего фанатизма.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID