2

Что можно сделать на даче с металлочерепицей?

oldest [30.2K] 4 месяца назад

После настила на дачном домике кровли осталась металлочерепица. Подскажите, на что ее можно использовать?

1

Вариантов использования металлочерепицы, очень много.

Можно использовать по назначению, а именно как кровельный материал, для:

Собачья будка,

кровля металлочерепица, сюда можно отнести и вольеры для собак.

Дачная беседка, навес и так далее.

Детские "грибки" с крышей из металлочерепицы, сюда же можно включить и детские игровые домики.

Различные варианты "домиков на дереве" (дети любят), крыша металлочерепица.

Дачный туалет, летний душ (я имею в виду крыши этих строений)

Домики для птиц, бытовые сараи, курятники и тому подобные строения.

Конечно надо чётко знать о каком количестве металлочерепицы мы беседуем, из металлочерепицы можно построить забор

и вокруг дачи и вокруг определённого места (к примеру огорода, колодца с питьевой водой и так далее).

Помимо всего выше описанного, можно оставить некоторую часть на ремонтные работы и на форс мажорные обстоятельства (ураган, крупный град и так далее).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Знаете, попробуйте продать остатки вашей металлочерепицы. Если она новая, и вы просто не рассчитали количество листов, то можно сдать остатки обратно в тот же самый магазин (только при этом должен быть товарный чек на данный товар). У нас, например, продавцы-консультанты сразу предупреждают, что примут остатки и вернут за них деньги, и чтобы покупатели сохраняли чеки. Мы так делали, правда, с другим товаром, но и с металлочерепицей, и с другими кровельными материалами дело обстоит аналогично.

Если же ваша металлочерепица уже отслужила какой-то срок, то ее все равно можно попробовать продать. Ведь известно, что срок службы у этого материала от десяти до пятидесяти лет. И вполне возможно, что кому-то нужен данный кровельный материал за невысокую цену. А вам все равно какая-то прибыль будет.

Если же вы хотите оставить металлочерепицу у себя, то для ее использования есть масса вариантов.

*

Я бы первым делом сделала красивые грядки и клумбы на дачном участке. Поскольку этот кровельный материал имеет разную окраску, то грядки станут яркими и заметными. Можно сделать высокие грядки, что зависит от параметров ваших остатков. В высоких грядках прекрасно можно выращивать ранние овощи и клубнику, особенно в северных регионах, поскольку их можно, по типу парников, закрывать укрывным материалом.

Можно огородить небольшой участочек и делать компост, собирая сорную траву, органические отходы со стола, опавшие листья и ботву растений. Если вы держите на даче птицу или животных, можно сюда же складировать отходы от их жизнедеятельности (помет, навоз).

Можно металлочерепицу использовать, как ограничитель садовых дорожек - по типу бордюра.

Остатки металлочерепицы можно поглубже вкопать рядом с малинником, чтобы ограничить расползание этой культуры по садовому участку.

Используйте листы этого долговечного материала для любых хозяйственных нужд на участке - соорудите временное место для хранения садово-огородного инвентаря, сделайте навес для хранения велосипеда или скутера, накройте беседку или стационарный мангал, можно накрыть курятник, сарайчик, будку или вольер для собаки, сделать навес от дождя над бельевой веревкой, накрыть надворный туалет и так далее.

Мне нравится ограждение из металлочерепицы, так что можете ею отделить хозяйственную зону от зоны отдыха на своем участке.

1

Металлочерепицу можно использовать для отделки стен в маленьких конструкциях временного типа: например, беседка, навес для сена, домик для садовых инструментов.

К маленьким конструкциям можно отнести будку, отдельную секцию для забора, который поставят на дачном участке как перегородку, чтобы меньше было видно с улицы, что происходит во дворе.

Остатками можно обшить фасад дома, сделать низкие бордюры вокруг клумб.

Как вариант навес для сушки фруктов или овощей, также его можно установить возле дома над скамеечкой, так можно будет отдыхать, разглядывая прохожих, не только вечером, но и в жару.

Как вариант: сделать обшивку козырька или крышу кролятника, козлятника, это маленькие, невысокие строения.

Можно сделать обшивку забора из сетки или плетня по верхней части в курятнике, зона для их выгула. Куры имеют привычку запрыгивать подлетая на сетку, цепляясь лапками по верхам все же перелетают, а так, при кайме из металлочерепицы, у них этого уже не выйдет.

Из куска металлочерепицы можно сделать дверь в уличном туалете, там нужна естественная вентиляция, поэтому щели между кусками как раз нужны будут.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID