2

Как установить врезную раковину на кухне самостоятельно?

Stefan [7.5K] 4 месяца назад

Купили новый кухонный гарнитур и отдельно врезную раковину. Теперь не могу понять, каким образом происходит установка врезной раковины, и как это сделать самостоятельно. Нужен дельный совет опытного специалиста.

2

Всё верно и правильно написано. Хочу лишь добавить несколько моментов. Из личного, так сказать, опыта.

Дело в том, что идущие в комплекте крепления не подошли. Столешница оказалась толще. Как быть в этом случае? Берём ту часть столешницы, которую мы вырезали и укладываем на мойку. Естественно, торец обильно смазываем герметиком перед этим. Теперь нужно зафиксировать мойку. Придавливаем грузом часть столешницы, которую мы разместили сверху. В качестве груза можно использовать что угодно, главное- тяжесть! Я ставил 4 трёхлитровые банки с компотом.

Ещё одна деталь. Смеситель всё же лучше установить, а самое главное- закрепить, до того, как мы зафиксировали мойку. Потому как очень неудобно потом возиться под тумбой. Кстати, тоже из личного опыта! Ну и не ошибитесь с разметкой мойки на столешнице. Семь раз отмерь, как говорится!

система выбрала этот ответ лучшим
1

В начале распакуйте мойку, если это заводской (не кустарный) вариант изделия, то очень часто в комплекте к мойке идёт и шаблон по которому делается врезка в столешницу.

Если шаблона нет, то можно перевернуть мойку и очертить её контур.

Будьте внимательны с местоположением мойки, от заднего края столешницы до бортика мойки должно быть не менее 25-и мм, от бортика до переднего края не менее 50-и мм, а дальше уже центруйте по месту, (лево, право, много индивидуальных моментов).

Внешний контур есть, отступаем (но обязательно сориентируйтесь по бортику своей раковины), примерно 1,2, 1,5.-ь мм.

Очерчиваем второй контур по которому и будет произведён рез.

Столешницы изготавливаются из разного материала, если это какая-то древесно-стружечная плита (ДСП, МДФ и.т.д), то нужен электро-лобзик и дрель со сверлом по дереву.

Отверстие необходимо для захода пилки лобзика.

Отверстие есть, вставили пилку и выпилили по контуру.

Торец реза промазываем герметиком,

тем самым мы защитим его (торец) от влаги.

Предварительно можете проверить правильность реза, если есть сомнения.

Осталось притянуть раковину к столешнице (снизу), крепления в комплекте и они разные, кк их затягивать понятно интуитивно (нужна крестовая отвёртка).

Что касается смесителя, то смотрите по месту, возможно удобней его установить до монтажа раковины, возможно после, тут оба варианта рабочих.

Сифон устанавливается после монтажа раковины.

Соединяем гибкие шланги с горячей и холодной водой, гофру сифона вставляем в канализацию.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID