1

Штукатурка Ротбанд во влажных помещениях: как быстро сохнет?

Stefan [7.5K] 4 месяца назад

Нужно поштукатурить стены в помещении с повышенной влажностью. Думаю, что лучше всего подойдет гипсовая штукатурная смесь Ротбанд. Интересует, как быстро она высыхает во влажных помещениях?

3

Штукатурить влажное помещение гипсовой штукатуркой, даже такой хорошей, как Ротбанд, не самый лучший вариант. Дело в том, что влага негативно влияет на гипсовую штукатурку. Я бы советовал использовать штукатурку на цементной основе.

Конечно, гипсовую штукатурку также можно использовать, но для этого понадобиться задуматься о качественной гидроизоляции. Использовать можно, к примеру, Fiberpool или нечто подобное. Но, опять же, если Вы захотите повесить очередную новую полочку или перевесить старую, то понадобится сверлить отверстия, а это значит, что слой гидроизоляции будет поврежден, соответственной, в скором времени Вы можете увидеть последствия.

Что касается времени высыхания штукатурки, то однозначно сказать сложно. Можно обратиться к таблицам, но и там Вы точного ответа не найдете, ведь для их работы понадобятся идеальные условия. Сама по себе гипсовая штукатурка сохнет довольно быстро в нормальных условиях. Как рекомендуют специалисты, слой штукатурки в идеале не должен превышать 5-ти см. А оптимальными показателями для быстрой просушки считаются: влажность - 70%, температура - не выше +20. Соответственно, при +30 и более градусов, штукатурка просто растрескается, а при температуре около +5 она будет просыхать бесконечно долго.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вот таблица с техническими характеристиками гипсовой штукатурки "Ротбанд".

Как мы видим время полного схватывания "Ротбанда" 7-ь суток.

Но на полную просушку влияют и совершенно индивидуальные моменты, это температура в помещении, это слой штукатурки.

Вы пишите о влажных помещениях, дать однозначный ответ по срокам вообще без вариантов, "Ротбанд" может сохнуть в таком помещении и 2-е недели и три, может так и не высохнув отойти пластами от основы и на этом всё закончится.

Вот цитата с официального сайта "Кнауф Ротбанд" (Knauf Rotband):

"Использовать в помещениях с нормальной влажностью".

Честно говоря не понимаю тех мастеров которые продолжают вести споры можно, или нельзя использовать "Ротбанд" в помещениях с повышенной влажностью.

У меня только два варианта, или не изучена информация о технических характеристиках "Ротбанда" на официальном сайте и второй вариант, мастер работает по схеме "и так сойдёт".

К сожалению, Вы думаете не правильно, "Ротбанд" не используется во влажных помещениях и это однозначно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID