1

Что делать, если корпус розетки сломался?

Галванический мехаморф [2] 7 месяцев назад

Здравствуйте. у меня в комнате есть двойная розетка. И половина корпуса розетки (то есть, пластмассовая крышка) отломалась от второй половины и с трудом держится. Скажите пожалуйста, как починить розетку?

А то я боюсь, что корпус розетки выпадет и внутренняя часть розетки меня ударит током.

Галваничес­кий мехаморф [2]
Имеется в виду пластмассовый корпус, который накладывается на металлическую розетку. Он треснул и одна половина может выскочить. А в магазинах я не могу найти таких розеток.  7 месяцев назад
комментировать
3

Не стоит пытаться как-нибудь починить розетку, т.к. если сломался корпус, то она уже долго не прослужит. Далее задумайтесь о тех последствиях, которые могут возникнуть из-за неудачного ремонта. Электричество очень коварное.

Самое правильное что можете сделать - это заменить розетку на новую. Таким образом обезопасите себя и окружающих.

Чтобы Вы понимали, корпус розетки проектируется таким образом, чтобы обезопасить не только Вас, а и само электричество и прежде всего от воздействия внешних факторов, например, воды, грязи, детей...

Будет в безопасности электричество - будете в безопасности и Вы.

Удачи!!!

(Хоть и с юмором написано, но отнеситесь к этому серьезно)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Корпус розетки - такая штука, что ремонту не подлежит. Это будет и неэстетично выглядеть, и небезопасно с точки зрения возможности поражения электрическим током при пользовании розеткой да и просто овчинка выделки не стоит - возиться с клеением. Новая розетка совсем недорого стоит, пойдите в магазин и купите. Если старая была вполне ещё современной и повезёт найти точно такую же в продаже - тогда вообще здорово, просто привинтите новый корпус (тут Вам правильно говорят, что этот корпус следует называть крышкой) на старую розетку (если к её состоянию нет претензий, разумеется), а саму новую розетку - приберёте, может, пригодится в будущем.

2

У Вас, видимо, современная розетка пластиковая стоит на кухне? - там часто ставят с крышкой розетки на несколько входов. Если только крышка отломилась, а сама розетка не выказывает признаков расшатанности - то Вы можете какое-то время эксплуатировать ее, самостоятельно оценив риски попадания влаги внутрь розетки. Почему - у меня, например, такая розетка с крышкой стоит над раковиной, вот все дело в ее изоляции от попадании воды. Нужно попытаться: заменить крышку, это возможно, если розетка хорошая и не поврежденная, если это невозможно, вызывайте мастера и меняйте ее на новую. Пока Вы этого не сделали, закрывайте розетки вместо крышки изоляцией.

1

Конечно можно просто купить и поставить новую розетку. Но я хочу заметить, что современные новые розетки просто уступают старым советским по качеству. Тут и как говорится и китайский ширпотреб, да и вообще большинство розеток просто не очень высокого качества. Так что если у вас розетка работает исправно и нет искрений., то корпус можно и починить и просто склеить и если он треснул то просто побольше клея и силикона, но конечно как это делать нужно смотреть на месте. Ведь и трещины бывают разные. Но конечно трещину лучше заделывать эпоксидным клеем. Дело в том, что именно эпоксидку в институтах используют при работах с электричеством. У меня знакомый кончал кафедру физической химии и электроды они постоянно сажали на эпоксидку.

1

Если вы имеете в виду вот такой пластмассовый корпус

то не беспокойтесь о том, что внутренняя часть выпадет, она закреплена в стене достаточно надежно. А вот решением этой проблемы может быть только только два варианта:

  • Покупаете точно такую же розетку и берете от нее только пластмассовый корпус;
  • Покупаете другую розетку и вставляете ее (с помощью мастера) на место старой.

А пока можете просто заклеить трещину по всей длине скотчем. Для большей уверенности концы скотча приклейте к обоям.

Галваничес­кий мехаморф [2]
Я имею в виду, что выпадет не внутренняя розетка, а половина пластмассового корпуса. Пластмассовый корпус треснул пополам. Правая часть корпуса держится винтом, который посередине розетки, а левая часть пластмассового корпуса ничем не держится.  6 месяцев назад
комментировать
1

Сходите в магазин и купите новую розетку. Электричество - это не та вещь,где стоит проявлять нездоровую инициативу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID