4

Что делать, если корпус розетки сломался?

Галванический мехаморф [12] 3 года назад

Здравствуйте. у меня в комнате есть двойная розетка. И половина корпуса розетки (то есть, пластмассовая крышка) отломалась от второй половины и с трудом держится. Скажите пожалуйста, как починить розетку?

А то я боюсь, что корпус розетки выпадет и внутренняя часть розетки меня ударит током.

Галваничес­кий мехаморф [12]
Имеется в виду пластмассовый корпус, который накладывается на металлическую розетку. Он треснул и одна половина может выскочить. А в магазинах я не могу найти таких розеток.  3 года назад
комментировать
3

Не стоит пытаться как-нибудь починить розетку, т.к. если сломался корпус, то она уже долго не прослужит. Далее задумайтесь о тех последствиях, которые могут возникнуть из-за неудачного ремонта. Электричество очень коварное.

Самое правильное что можете сделать - это заменить розетку на новую. Таким образом обезопасите себя и окружающих.

Чтобы Вы понимали, корпус розетки проектируется таким образом, чтобы обезопасить не только Вас, а и само электричество и прежде всего от воздействия внешних факторов, например, воды, грязи, детей...

Будет в безопасности электричество - будете в безопасности и Вы.

Удачи!!!

(Хоть и с юмором написано, но отнеситесь к этому серьезно)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Конечно можно просто купить и поставить новую розетку. Но я хочу заметить, что современные новые розетки просто уступают старым советским по качеству. Тут и как говорится и китайский ширпотреб, да и вообще большинство розеток просто не очень высокого качества. Так что если у вас розетка работает исправно и нет искрений., то корпус можно и починить и просто склеить и если он треснул то просто побольше клея и силикона, но конечно как это делать нужно смотреть на месте. Ведь и трещины бывают разные. Но конечно трещину лучше заделывать эпоксидным клеем. Дело в том, что именно эпоксидку в институтах используют при работах с электричеством. У меня знакомый кончал кафедру физической химии и электроды они постоянно сажали на эпоксидку.

3

Надо поменять старую розетку на новую.

Эксплуатация неисправных электроприборов так то запрещена и может привести к электротравме (поражению электрическим током).

Рано или поздно все приходит в негодность, ломается, морально и физически устаревает, не вписывается в современный образ жизни, не отвечает современным требованиям безопасности.

И в старые времена используемые при монтаже металлические подрозетники и сейчас современные пластиковые подрозетники рассчитаны по креплению на стандартный форм - фактор корпуса (тела) розетки и однойной и двойной.

Розетки

Поэтому Вам необходимо приобрести новую двойную розетку, отключить подачу электричества в квартиру или линию на розетки, убедиться в отсутствии электричества на розетке, демонтировать старую и произвести монтаж новой розетки.

Лучше для замены розетки пригласить электрика или человека, имеющего опыт работы с электрооборудованием­.

3

Корпус розетки - такая штука, что ремонту не подлежит. Это будет и неэстетично выглядеть, и небезопасно с точки зрения возможности поражения электрическим током при пользовании розеткой да и просто овчинка выделки не стоит - возиться с клеением. Новая розетка совсем недорого стоит, пойдите в магазин и купите. Если старая была вполне ещё современной и повезёт найти точно такую же в продаже - тогда вообще здорово, просто привинтите новый корпус (тут Вам правильно говорят, что этот корпус следует называть крышкой) на старую розетку (если к её состоянию нет претензий, разумеется), а саму новую розетку - приберёте, может, пригодится в будущем.

2

Корпус розетки, она же крышка розетки (более точное название) изготавливается из пластика.

Как-то склеить крышку не получится, да и небезопасно эксплуатировать такую розетку.

Это относится и к одинарным и к двойным розеткам.

Крышку (корпус) розетки нужно менять.

Для этого отключаем электричество (автомат на лестничной площадки), затем при помощи индикаторной отвёртки проверяем обесточили Вы розетку, или нет (момент не обязательный, но я рекомендую).

Далее нужно выкрутить вот этот винт

винт чаще под крестовую отвёртку, но может быть и под о плоскую, винт откручивается против часовой стрелки.

Убираем поломанную крышку и в обратной последовательности устанавливаем новую.

Включаем автомат.

Из личного опыта могу добавить, скорей всего Вам придётся менять розетку полностью, корпуса розеток не продаются в виде запасных частей.

Возможно у Вас есть старая розетка, снимите крышку с неё, или же покупайте новую розетку.

Перед заменой розетки так же полностью обесточиваем помещение.

Снимаем крышку, послабляем винты распорных "лапок" ит вытягиваем розетку на себя.

Далее откручиваем винтовые зажимы которые фиксируют провода и полностью убираем розетку.

Всё, далее установка новой розетки в обратной последовательности.

Или же купите новую розетку, и поменяйте только крышку (корпус) на старой.

Эксплуатировать розетку с треснувшим корпусом категорически не советую.

Это относится и к наружным розеткам в том числе.

2

У Вас, видимо, современная розетка пластиковая стоит на кухне? - там часто ставят с крышкой розетки на несколько входов. Если только крышка отломилась, а сама розетка не выказывает признаков расшатанности - то Вы можете какое-то время эксплуатировать ее, самостоятельно оценив риски попадания влаги внутрь розетки. Почему - у меня, например, такая розетка с крышкой стоит над раковиной, вот все дело в ее изоляции от попадании воды. Нужно попытаться: заменить крышку, это возможно, если розетка хорошая и не поврежденная, если это невозможно, вызывайте мастера и меняйте ее на новую. Пока Вы этого не сделали, закрывайте розетки вместо крышки изоляцией.

1

Крышки двойных розеток крепятся к колодке на два винта, поэтому если крышка раскололась по полам между винтами, то половинки будут болтаться. Для экстренной помощи, можно просто притянуть крепче эти винты, но розетка однозначно требует замены! И замены, скорее всего полностью, потому как подобрать крышку такую же сегодня почти не возможно, при таком обилии производителей и их разных продуктов.

Если немного знакомы с электричеством, и имеете навыки ремонта, а главное с техникой безопасности, можно попытаться восстановить крышку, путем склеивания половинок эпоксидным клеем с армированием и последующей зачисткой. Может простоять некоторое время.

1

Если вы имеете в виду вот такой пластмассовый корпус

то не беспокойтесь о том, что внутренняя часть выпадет, она закреплена в стене достаточно надежно. А вот решением этой проблемы может быть только только два варианта:

  • Покупаете точно такую же розетку и берете от нее только пластмассовый корпус;
  • Покупаете другую розетку и вставляете ее (с помощью мастера) на место старой.

А пока можете просто заклеить трещину по всей длине скотчем. Для большей уверенности концы скотча приклейте к обоям.

1

Сходите в магазин и купите новую розетку. Электричество - это не та вещь,где стоит проявлять нездоровую инициативу.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация
OpenID