2

Как развернуть дом?

Иванофф [112] 4 месяца назад
3

В наше время люди научились совершать, казалось, совершенно необыкновенные вещи. Перемещение таких статичных сооружений, как дома, на данный момент не является такой уж сложной задачей (вопрос стоит лишь в стоимости и компетентности специалистов). Так, определенные компании сейчас предлагают услуги по подъему и перемещению домов (не только развороту, но и по транспортировке их в другие места, за десятки и более километров), установке, замене и реставрации фундамента.

Перенос/разворот/итд (нужное подчеркнуть) - очень ответственная и довольно сложная работа. Не потому, что делать это очень сложно, развитие технологий все же не стоит на месте, однако, в этом деле необходим крайне основательный подход. Так, при перенесении дома по территории земельного участка или же разворота, а также банального подъема дома, не требуется использование тяжелой техники. Для переноса дома по участку применяются гидравлические домкраты, катки, рычажные лебедки. Чтобы не причинить строению повреждений требуется все работы производить поэтапно и, что очень важно, равномерно.

Ни в коем случае нельзя пытаться ускорить процесс путем подъема конструкции на несколько дополнительных сантиметров за раз, это может привести к плачевным результатам.

Если приподнимается деревянный дом, то следует домкрат устанавливать в месте, где древесина является прочной и без гнили.

В то же время, для подъема дома есть некоторые ограничения. Так, подъем невозможен в случае наличия в доме печи (русской печи, которая собирается на фундаменте). Ее необходимо предварительно разобрать. Технология также будет отличаться в зависимости от материалов, из которых возведен дом, а также типа фундамента. Подъем возможен, если фундамент: ленточный, плиты, столбчатый, свайный.

Расценки на работы данного типа могут выглядеть следующим образом:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Далеко не каждый дом можно не то что разворачивать, но и даже приподнимать.

Если в доме есть несущие внутренние стены, то под них обустраивается фундамент и разворачивать это проблема.

Чаще всего разворотам, подъёмам подлежат деревянные, или каркасно-щитовые дома без внутренних несущих стен.

Конечно же вся идея разворота должна быть просчитана.

Развернуть это самое не сложное действо, гораздо сложней переделка всех коммуникаций (канализация, газ, электричество, водопровод).

Необходимо рассчитать и ветровую нагрузку на кровлю, дом развёрнут проблема "парусности" может стать актуальной.

Так же надо учитывать на сколько градусов разворачиваем дом, под домом фундамент, квадратный дом это редкость и если развернуть дом на 90-о градусов, то нужен новый фундамент, ибо на старый (я о ленточном) дом уже не ляжет, то есть подняли на домкратах, залили новый фундамент и ждём месяц, два, набора прочности бетоном.

А в целом перед разворотом дом необходимо поднять, но предварительно из дома выносится мебель, демонтируются окна, двери.

Подкапывается фундамент, в углах устанавливаются домкраты.

Дом поднимается на домкратах.

А дальше уже несколько вариантов на выбор, или стропы и подъёмный кран

(есть авто краны грузоподъемности 2 000-и тонн, поднимут любой дом).

Или разворачивать дом при помощи такелажных тележек (на тележку дом опускается при помощи тех же домкратов),

но площадку надо обустраивать, к примеру забетонировать.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID