3

Чем можно заклеить журнальный столик?

Pomiluy [75] 3 месяца назад

Учитывая то, что сделан из дерева.

1

Что означает заклеить деревянный журнальный столик? Заклеивают, например, дырку в резиновом предмете или на обуви. Какие дефекты обнаружили на нём? Или вы имели ввиду, чем заклеить деревянную столешницу, ножки столика, т.е. отреставрировать старый столик.

Со временем древесине свойственно усыхать, ножки у столика расшатываются. Если вас интересует какой клей использовать, чтобы отремонтировать деревянный журнальный столик, например, приклеить ножки, то клеящих составов для древесины существует множества. Можно подобрать клей к конкретному виду дерева.

Это и знакомый всем клей ПВА, клей серии "БФ", однокомпонентый клей Titebond - подходит для любых пород дерева, водостойкий эпоксидный клей, синдетиконовый клей.

Перед ремонтом деревянный детали очищаются, удаляется старый клеевой состав. Внимательно нужно ознакомиться с инструкций, как работать с клеем. В составе некоторых содержатся токсические вещества, с ними работать только на открытом воздухе или в хорошо вентилируемом помещении.

Со временем мебель теряет первоначальный внешний вид и в первую очередь изнашивается столешница. Столик можно отреставрировать. Например, наклеить кусочки керамической плитки или использовать сеточную плитку-мозаика, обклеить столик самоклеющейся пленкой, обоями, тканью, кожей, с помощью декупажа (салфетками). В завершении работ, столик нужно покрыть финишным лаком, поэтапно несколькими слоями.

Перед началом работ поверхность журнального столика очистить от старого лака и краски, отшлифовать, заделать все трещины и сколы, обезжирить.

столик отделанный циновкой:

мозаикой

газетами, салфетками

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Столик из дерева, значит наилучшим вариантом будет клей по дереву.

Вот очень не плохой и главное качественный, клей по дереву "Момент Столяр".

Это быстросхватывающийся клей, работает с любой породой древесины, а так же с древесными плитами (ОСБ, МДФ, ДСП и так далее).

Клей "Момент Столяр" набирает прочность уже через пять минут после склеивания.

Но нужна подготовка, склеиваемые элементы должны очень качественно прилегать друг к другу, если древесина выделяет смолу, то необходимо решать эту проблему, то есть обезжирить перед склеиванием.

Клей "Момент Столяр" удобно наносить кистью, наносится на одну из склеиваемых поверхностей, а не на обе сразу.

После склеивания поверхность лучше зафиксировать, или струбцинами, или гнётом (весом).

Работать данным клеем можно только при комнатной температуре.

Лишний клей лучше удалять сразу, ибо позже это сделать сложней.

Влажность древесины не более 12%.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID