1

Чем можно замазать дыры в балконе сверху?

Pomiluy [75] 3 месяца назад

Чтобы вода после дождя не протекала.

2

Конечно же о так называемых "дырах" лучше знать всё.

Сквозные это отверстия, или нет.

Если нет, то какая ширина, глубина "дыр".

В целом вариантов масса, дыры можно задуть пеной (убираем пыль, увлажняем, задуваем, сушим, подрезаем, шпаклюем цементной шпаклёвкой.

Дыры можно надёжно загерметизировать герметиком (это если они не большие).

Можно развести плиточный клей для наружных работ, вот не плохой Церезит СМ 11 (Ceresit),

он влагостойкий.

Дыру предварительно очищаем от пыли, если в ней раствор, убираем его, можно пропитать этим плиточным клеем бинт, бинтом с клеем выбрать толщину и далее заподлицо замазать клеем.

Ну и конечно надо понять природу происхождения этих дыр, в чём может быть проблема, откуда и почему они там появились, как отделан (и чем) балкон.

Если не выяснить причину появления дыр, то все ремонтные работы могут оказаться временными, то есть не долговечными.

Ну и конечно ремонтные работы надо производить в сухую не дождливую погоду.

система выбрала этот ответ лучшим
1

По хорошему - Вам нужно крышу перекрывать. Но можно обойтись и без таких радикальных мер, ведь, как я понял, менять кровлю и даже вылазить наверх Вы не хотите. Тут уже всё будет зависеть от того, насколько серьезная протечка и насколько можно подобраться к крыше изнутри. Как бы там ни было, но вскрывать потолок придется в любом случае, так как, если просто заделать дырку в потолке, ничего хорошего не выйдет.

После того, как Вы добрались до кровельного покрытия, следует обнаружить место протечки. Лучше, конечно, будет заранее добраться до крыши и во время дождя проследить, где же протекает. Конечно, следы могли остаться и от предыдущей протечки, так будет проще. Далее, все действия будут зависеть от характера повреждения и типа кровельного материала. Если это металлочерепица, к примеру, щели можно заделать при помощи силикона (герметика). Возможно, что лист нужно будет просто где-то подтянуть и проблема будет решена. Тут, конечно, нужно ориентироваться на месте. Если же это шифер, то воспользуйтесь, к примеру, бетонным раствором (одна часть цемента марки М500 и две части песка мелкофракционного) или любым другим строительным раствором, который не боится влаги. Место соприкосновения нужно обезжирить, а для лучшего соединения лучше наносить на ленту серпянку или бинт.

0

Смешиваете цементс песком 3 к 1, добавляете воду, так, чтобы не текло, подмешиваете "жидкое стекло", и быстренько лопаточкой-шпателем замазываете. Я так замазала в бетонном колце скважины. Вода не уходила из кольца и не попадала снизу. Чтобы сэкономить и хорошо держалось вверху, можнопропитать старую тряпкураствором и засунуть её вначале в эту дыру в потолке. Так потолки мы цементируем на работе, только без жидкого стекла.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID