1

Чем очистить от ржавчины клетку для хомяка?

Pomiluy [75] 4 месяца назад
2

Если честно, то лучше не применять доставшуюся вам от посторонних лиц ржавую металлическую клетку, ее и вычистить толком не получится и, главное - есть риск занести возбудителей болезней в остатках ржавчины и заразить вашего питомца.

Если выбора у вас нет, то попробуем разобраться, как решить проблему.

Все зависит от того, насколько ржавчина затронула металл прутьев. Часто, простой совет - обработать шлифшкуркой, вайт-спиритом и нанести краску, не помогает, поскольку хорошенько вычистить клетку не демонтируя конструкцию, будет очень сложно.

Поэтому, проверьте, можно ли разобрать вашу клетку на составные части - так чистить будет гораздо удобнее. Если ржавчина появилась давно и уже успела разъесть поверхность до специфических раковин, то применяют шкурку с грубым абразивом, затем с более мелким. Ваша задача - сделать поверхность гладкой, предотвратить скопление воды в микроскопических полостях, иначе повторного (и очень быстрого) образования ржавчины не избежать.

Обработка после очистки обязательна, нужно предотвратить окислительные реакции, самый идеальный вариант - ортофосфорная кислота. При выборе краски, рекомендую остановиться на автоэмалях или близких к ним по характеристикам (устойчивость к деформации, температурным колебаниям и влагостойкость).

Если имеется незначительная степень ржавчины (налет), то можно применить "народные" способы борьбы со ржавчиной, например:

  • соль и сырой картофель, сделать кашицу и покрыть места ржавчины, затем протереть жесткой ветошью;
  • столовый (9%) уксус и сок лимона, смешать в одинаковых частях, нанести на проблемные места на пару часов, а затем смыть;
  • сода (пищевая) с помощью добавления воды доводится до "сметанообразного" состояния и наносится на 20-30 минут, после чего поверхность зачищается металлическим "ершиком";
  • кока-кола. Вот ее то и лучше использовать для этих целей, а не пить. Прекрасно очищает поверхности, кстати то же самое можно проделать с просроченным томатным соусом или кетчупом.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Способов избавления от ржавчины множество, и поэтому хорошо бы было посмотреть насколько сильно ржа поразила клетку, чтобы дать более определённый совет, поэтому не зная площадь и степень поражения ржавчиной, рекомендую использовать метод тотального воздействия, а именно: погрузите клетку в солярку и пусть сутки - двое она в ней находится. Затем щёткой по металлу почистите клетку и в мыльной воде промыв, дайте просохнуть. Покрасьте или хотя бы проолифьте.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID