2

Какой самый надежный замок для квартиры?

Pomiluy [75] 4 месяца назад

Чтобы наверняка знать, что в квартиру никто не залезает.

2

Это очень интересный вопрос — может ли хитрый («лучший», «самый дорогой» - эпитеты не имею значения) замок задержать взломщика? Отчасти ответ на него дает давно существующая европейская классификация замков. Там все замки принадлежат к категориям A B C D. Соответственно А — начальная категория. И к ней есть красноречивое примечание — остановит квалифицированного взломщика не более, чем на 2 минут (грубый взлом). То есть этот замок — просто запирающее устройство. Категория B — категория замков, которая остановит взломщика не более, чем на 5 минут. Категория С — остановит на 15 минут (грубый и интеллектуальный взлом). Наконец, D – наивысшая категория, надежные замки, интеллектуальный взлом от получаса и более на них понадобиться. При этом могут быть вскрыты, а может и нет. Вот это то. Что Вам надо.

Также это все могут быть совершенно разные по конструкции замки, с различными секретами. Вот еще факт в доказательство аксиомы о том, что все замки вскрываются: если у Вас стоит престижный замок, и он сломался, можно вызвать специальную службу — и Вашу дверь гарантированно вскроют в течение 1 минуты. У меня у родственника, поставившего «самую надежную дверь, самый лучший замок» было такое — он был уверен, что уж его-то дверь не сможет вскрыть никто — открыли за минуту. Там была категория C или D.

А теперь о безопасности. Дело в том, что относительную безопасность Вам могут обеспечить только комплексные действия. Надежная дверь, комплекс надежных и абсолютно разных по секретам замков — вот тот минимум, от которого нужно отталкиваться. Если подумать, сигнализацию никто бы и не ставил, если бы считал защиту замков абсолютной! Поэтому если Вы обращаетесь в уважаемую фирму по постановке металлических дверей и замков, то Вам обязательно предложат подумать о системах защиты.

При постановке замков есть свои правила и возможности. Они классифицируются, конечно, не только так, как описано выше. Есть замки для металлических дверей, есть для деревянных, есть для балконных и т. д. Тяжелый замок нельзя навешивать на легкую дверь, долго не прослужит (ни замок, ни дверь). И отдельно - есть предпочтения граждан. Например, есть целая группа людей, которые считают, что мощные сейфовые замки, запирание которых приводит в действие металлические стержни по периметру двери (входят в отверстия), самые надежные. Они живут с такими замками и, пока у них не было фактов попытки проникновения в жилище, они уверены — что их замки самые надежные.

То есть ответ на Ваш вопрос - любой замок, удовлетворяющий европейской категории D.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

В начале хотелось бы отметить, абсолютно любой замок на входную дверь можно вскрыть.

Всё зависит от профессионализма злоумышленника от времени которое он потратит на вскрытие замка от инструмента который имеется у него в наличии, то есть не т замков которые на 100% гарантируют Вам не вскрытие.

По этой причине советую и установить несколько замков разного типа, преступнику вскрыть несколько замков гораздо сложней чем один и даже самый замечательный.

И самый лучший вариант это сигнализация, а не замок, если замок, то лучший вариант изготовленный на заказ, правда это безумно дорого.

Если Вас интересуют конкретные компании занимающиеся производством надёжных дверных замков, то существует рейтинг по надёжности.

В числе лидеров это замки компании ABLOY (Аблой)

это компания из Финляндии.

Итальянские замки Атра (ATRA)

тоже не плохой вариант, это запирающие устройства премиум класса, стоят довольно дорого.

0

Стоит обратить внимание на, так называемые, "умные" замки или смартлоки. Это сочетание электроники и обычного ключа. Они бывают цифровыми, под отпечаток пальца или сканирование сетчатки.

Если набран электронный ключ и есть обычный, то дверь откроется.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID